Вы не пьёте какао, а зря… и вот почему!
Узнайте, насколько он необходим для здоровья!
- Этот вкусный напиток заряжает энергией и способен защитить от вирусов и инфекций.
- Какао улучшит настроение и повысит жизненный тонус!
- Какао содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.
- Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных!
- Какао-бобы имеют белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты.
- Недавние исследования обнаружили, что какао имеет еще одно соединение (кокохил), которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин.
- Также в какао есть еще одно вещество – эпикатехин, благодаря которому можно защитить свой организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет, инфаркт и инсульт.
Корица и гвоздика Горячий шоколад
Горячий шоколад всегда вкусно, не так ли?
Да, это верно!
Предлагаем Вам вкусный рецепт с теплыми и успокаивающими специями.
Мало того, что его вкус удивительный, но вы получаете реальные преимущества для здоровья, когда пьёте такую комбинацию суперпродуктов.
Сырое какао, корица и гвоздика- все имеют удивительные свойства, которые помогают бороться с микробами и уменьшить вероятность заболевания, особенно в эти холодные зимние месяцы. Сырое какао является мощным антиоксидантом и очень богат магнием и витаминами.
Корица улучшает кровообращение и уменьшает воспаление в организме, и гвоздика содержат мощные антисептические и обезболивающие свойства.
Итак, попробуйте сделать этот горячий шоколад во время праздников — никто не будет даже знать, что это здорово!
Ингредиенты:
- 2 стакана молока (предпочтительно немолочного молока, например, миндального)
- 1 1/2 ст л порошка какао или шоколад
- 1 чайная ложка Корицы
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- щепотка соли
- 1/4 чайной ложки Стевии
Инструкции:
- В кастрюле с молоком размешать какао (или шоколад), специи, стевию, соль поставить на средний огонь, перемешивать пока все хорошо растворяится.
- Подавать в горячем виде, посыпать корицей сверху.
- И наслаждаться!
Примечания: Вы можете заменить стевиюн на другой естественный подсластитель (например, мед, сахар, кленовый сироп …), регулируя по вкусу.