7 простых секретов похудения от представителей разных стран

77

Проблема ожирения возникает в тот момент, когда вместо того, чтобы есть блюда, приготовленные дома, мы начинаем питаться фаст-фудом. В мире женщин с избыточным весом, стало на 10% больше, чем ещё несколько лет назад.

Почему мы весим слишком много, а наша талия на 10 см шире, чем у прабабушки? Потому что на каждом шагу соблазняемся сладостями, едим, но не гуляем, а темп жизни заставляет есть в спешке и находиться в стрессе. Спонтанно мы, порой, теряем вес, затем голодаем, поэтому снова быстро толстеем. Как изменить нехорошие привычки и разорвать этот замкнутый круг?

1. Франция — контроль количества

Француженки стройные, а чем секрет? Они не переедают, хотя не отказывают себе ни в чем, но берут маленькие порции и медленно едят. Обращают внимание на качество пищи, любят необработанные продукты. Употребляют салаты и пьют много воды.

Кофе? Да, но не из чашки размером XXXL, с пенистым молоком и сиропами, а из маленькой чашечки. Шоколад? Конечно, но кубик, а не всю плитку!

Что можно сделать? Избегать еды в спешке, на бегу, за рабочим столом или дома перед телевизором — когда мы концентрируемся не на еде, то съедаем значительно больше, чем требуется.

2. Италия — секрет пасты

Всего 9% итальянок страдают ожирением. Как такое возможно, что у них нет лишнего веса, несмотря на страсть к пасте? В чем секрет?

Не макароны становятся проблемой, а соус. Итальянки добавляют его совсем мало. Макароны готовят al dente, то есть полутвёрдыми. Они имеют низкий гликемический индекс, что означает неспешное равномерное высвобождение энергии.

Сытость обеспечивает содержащийся в макаронах крахмал, который организм преобразует в глюкозу медленнее, чем перевариваются макароны. Поэтому итальянки не толстеют и часами остаются сытыми.

Что можно сделать? Готовить лапшу, соблюдая рекомендации о времени приготовления (на упаковке), не переваривая! На человека планировать не более 100 г макарон (это всего 110 ккал), перемешивая их максимум с 4 ложками соуса. Стараться, чтобы макароны не плавали в масле, подавать их с овощами.

3. Малайзия — куркума против жира

Восточная специя куркума — естественный для похудения ингредиент, присутствует почти во всех приправах. В чем секрет? Её вкус горький, немного похож на горчицу и хрен. Становится сильнее при приготовлении пищи. Придаёт блюдам жёлтый цвет.

Исследователи из Бостонского университета доказали, что употребление даже жирных блюд с куркумой не ведёт к ожирению. Оказалось, что она подавляет рост жировой ткани и ускоряет её сжигание.

Что можно сделать? Добавлять ложку куркумы в соусы, рисовые блюда, крупы и овощные супы-пюре.

4. Венгрия — уксус в придачу

Кислые огурцы, перец, капуста — это блюда венгров. А уксус добавляют почти в любое блюдо. В чем секрет? Уксусная кислота снижает выработку инсулина. Когда в крови слишком много этого гормона, замедляется процесс сжигания жира.

Что можно сделать? Если не любите кислые продукты, используйте уксус в винегрет, добавляйте в салаты.

5. Таиланд — острые специи

Тайские блюда славятся своей остротой. Очень популярны, например, острые салаты — легкоусвояемые, потому что без масла, при их приготовлении используется соевый соус или сок лайма.

В чем секрет? Перец чили или карри, разогревают тело и улучшают обмен веществ. Кроме этого, острая еда потребляется медленнее, и съедается в меньшем объёме!

Что можно сделать? Добавить немного перца в спагетти, к блюдам из фасоли, в овощной суп.

6. Япония — контроль сытости

На японском острове Окинава живут более 400 долгожителей! Люди там здоровы, а средний возраст составляет 81 год. В чем секрет? Японцы держатся за «80 процентов». Откладывают в сторону столовые приборы (палочки) в момент, когда появится первое ощущение сытости, потому что тогда желудок заполнен на 80%. Еда дальше делает так, что желудок начинает растягиваться, «требуя» очередной порции.

Что можно сделать? Ешьте медленно, тщательно пережёвывайте, слушайте свой желудок. При первых ощущениях сытости встаньте из-за стола.

7. Индия — больше всего на обед

Индусы придерживаются аюрведических правил, что главный и самый большой приём еды следует употреблять в полдень. В чем секрет? Согласно аюрведе, индийской системы медицины, агни («огонь пищеварения») приходится на 10-14 часов.

Что можно сделать? На обед ешьте суп, потом основное блюдо и фрукты. Вечером старайтесь есть вдвое меньше, чем днём. Пусть это будут небольшие порции овощей, макарон, и мяса.

 

Загрузка...