10 природных антибиотиков-конкурентов фармацевтических компаний

845

Во многом достижения медицины спасают нас, и различные вирусы и бактерии отступают под натиском антибиотиков, без которых иногда в самом деле не справиться. Но не всегда мы всерьез относимся к их побочным действиям, а ведь антибиотик не только оказывает бой вредным бактериям, но и уничтожает полезные.

В результате разрушается естественная микрофлора кишечника, и это, в свою очередь, становится, причиной дисбактериозов и ослабления иммунитета. Влияние на печень поистине агрессивное, поэтому чаще всего вместе с антибиотиком назначается препарат, который восстанавливает микрофлору, и если их не принимать, одно мы вылечим, а другое приобретем.

Что важно знать об антибиотиках:

1. Большинство антибиотиков оказывают влияние на инфекцию уже через несколько часов после приема. Однако очень важно доводить курс лечения до конца: есть риск, что инфекция вернется и станет более устойчивой к лекарству, которое ты использовал. А это значит, что понадобится более сильный антибиотик.

2. Если кто-то из членов вашей семьи собирается принимать антибиотики, проследите за его рационом. В нем должно быть как можно больше продуктов, содержащих цинк и селен, а также витамины А, Е и С — все они имеют противогрибковые свойства.

Если вы хотите использовать натуральные продукты в качестве антибиотиков, за ними не стоит далеко идти — они вполне могут оказаться на кухне! Эти дары природы обладают высокими антибактериальными, противогрибковыми, противовирусными свойствами и способны защитить человеческий организм от вредоносных бактерий. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших природных антибиотиков, которые наверняка есть у каждого дома!

Чеснок

GxBKL68xt2U

Чеснок является мощным природным антибиотиком, он активно борется с такими бактериями, как стафилококк, стрептококк и другими. В ходе исследований было доказано, что пациенты, которые ежедневно употребляли чеснок, избавились также от таких проблем со здоровьем, как диабет, высокое кровяное давление, аллергия, зубная боль, болезни сердца.

Хрен

H3FKFYTspqI

Это растение не только помогает организму бороться с инфекциями, но и повышает активность иммунной системы, является эффективным средством в лечении горла и заболеваний верхних дыхательных путей. Также доказано, что регулярное употребление хрена способно убить бактерии, вызывающие болезни мочевыводящих путей.

Фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С

e273ab89804525a0b813a7b91ba5f854

Витамин С, как известно, укрепляет иммунную систему и улучшает способность тела бороться с болезнью. Известно, что этот витамин повышает иммунитет и помогает организму залечивать змеиные укусы, побеждать бактериальные и вирусные инфекции, заживлять раны. Витамин С прячется в таких сладких продуктах: смородина, апельсины, лимоны, киви, клубника, сливы и арбузы. И в таких овощах: перец, лук, петрушка, капуста, спаржа, помидоры и шпинат.

Мëд

2791715576

Мëд издревле ценился благодаря своим уникальным целебным свойствам. В народе его очень часто называют природным антибиотиком. Этот продукт обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми, противовоспалительными, антиоксидантными, антисептическими и ранозаживляющими свойствами, которые вы можете использовать себе во благо!

Корица

photo1

Корица имеет долгую историю и как пряность, и как лекарство, однако ее свойства действительно уникальны! Многочисленные полезные вещества, которыми насыщена корица, способны останавливать рост бактерий и грибов, в том числе и рода Candida. Корица богата антиоксидантами. Также пряность благоприятно воздействует на поджелудочную железу, регулируя уровень сахара и инсулина в крови и являясь лучшей профилактикой диабета.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Загрузка...