Сельдь по-корейски с морковью

407

Все корейские салаты славятся своим оригинальным вкусом и уже полюбились многим из нас, в том числе и сельдь по-корейски с морковью. Это холодная закуска из рыбы, которую можно приготовить просто и быстро. Хороша она и к праздничному столу, и просто к ужину.

Чтобы приготовить сельди по-корейски с морковью нам понадобится обычная замороженная сельдь и маринад. Я благодарна своей подруге за этот рецепт, теперь готовлю постоянно!Закуска получается наивкуснейшая.

Как приготовить сельдь по-корейски с морковью

Нам понадобится:

  • свежая или замороженная сельдь — 1 кг
  • лук репчатый — 5 средних луковиц
  • уксус столовый 9% — 50 мл
  • растительное масло -1/2 стакана
  • 1 чайная ложка душистого перца-горошка
  • красный молотый перец — 2 чайных ложки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль — 1 столовая ложка

Приготовление

  1. К томатной пасте добавьте растительное масло, перемешайте. Поставьте смесь на плиту, помешивая, доведите до кипения. После этого влейте уксус, накройте крышкой и снимите с огня. Готовый маринад должен постепенно остывать.
  2. Нарежьте луковицы крупными кольцами шириной не менее 0,5 см. Лука можно взять даже побольше, потому что он получается очень вкусным!
  3. Обратите внимание, что для нашего рецепта нужен именно перец-горошек душистый, а не обычный черный. Он придаст особый аромат нашей сельди. Когда маринад остынет, добавьте к нему душистый и красный перец. Насыпьте соль, перемешайте.
  4. Сельдь разделайте на филе (кожицу можно не снимать), вытащите все кости, нарежьте кусочками.
  5. Почистите и натрите на терке морковь. Лучше всего использовать специальную терку для корейской моркови. Добавьте морковь к рыбе.
  6. Выложите слоями сельдь, морковь, лук и маринад в стеклянную кастрюлю или в другую подходящую емкость. Сделайте несколько слоев, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Сверху поставьте перевернутую тарелку, придавите небольшим грузом, уберите в холодильник. Лучше выдержать сельдь по-корейски с морковью 12-18 часов для полноценного маринования.
Загрузка...