Кабачки — это универсальный овощ, его можно жарить, тушить, варить из него варенье, рагу или супы. Сегодня хочу предложить вам простой и быстрый рецепт из кабачков. Обычно мы смазываем жаренные кабачки майонезом с чесноком, а я предлагаю посыпать их натёртым сыром. Получается очень вкусно, сочно, кабачки приобретают нежный сливочный вкус. Любители сыра оценят.
Ингредиенты
- Кабачки — 3 шт.
- Сыр — 80 г
- Перец черный — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Зелень — для подачи или по желанию
Время приготовления — 40 минут (зависит от количества кабачков).
Приготовление
Кабачки помыть и нарезать колечками толщиной 0,5-0,7 см.
Сыр натереть на тёрке. Сыр может быть любой, какой любите — поострее или с мягким, молочным вкусом. Лучше брать тот, который хорошо плавится.
Кабачки поджарить на растительном масле до золотистого цвета. На этом этапе можно немного присолить кабачки. Я не солю, мне соли в сыре хватает.
Горячие кабачки посыпать натертым сыром и черным перцем. Вы увидите, что сыр начнёт плавиться. Это то, что нам надо.