Кабачки с сыром

344

Кабачки — это универсальный овощ, его можно жарить, тушить, варить из него варенье, рагу или супы. Сегодня хочу предложить вам простой и быстрый рецепт из кабачков. Обычно мы смазываем жаренные кабачки майонезом с чесноком, а я предлагаю посыпать их натёртым сыром. Получается очень вкусно, сочно, кабачки приобретают нежный сливочный вкус. Любители сыра оценят.

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Перец черный — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для подачи или по желанию

Время приготовления — 40 минут (зависит от количества кабачков).

 

Приготовление

Кабачки помыть и нарезать колечками толщиной 0,5-0,7 см.

Сыр натереть на тёрке. Сыр может быть любой, какой любите — поострее или с мягким, молочным вкусом. Лучше брать тот, который хорошо плавится.

Кабачки поджарить на растительном масле до золотистого цвета. На этом этапе можно немного присолить кабачки. Я не солю, мне соли в сыре хватает.

Горячие кабачки посыпать натертым сыром и черным перцем.  Вы увидите, что сыр начнёт плавиться. Это то, что нам надо.

Загрузка...