Поверьте нам на слово, все ваши родственники, друзья, подруги, которые окажутся за вашим столом и попробуют такую закусу, будут еще долго вспоминать о ней! И только в позитивном ключе, потому что данная закуска – просто шедевр.
Всем знаком сладкий торт Наполеон. Но почему бы не сделать такой же из мяса?) Это блюдо украсит ваш стол, заставит гостей усердно работать вилками и просить еще. Не поверите, но приготовить это блюдо – супер просто.
Что нам понадобится
- Слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм. Не паримся, покупаем в магазине.
Первая начинка
- предварительно отвариваем 2 куриные ножки;
- два маринованных огурчика;
- майонез 1-2 ст.л.
Вторая начинка
- твердый сыр 100 гр. НЕ СЛИШКОМ СОЛЕНЫЙ;
- предварительно сваренная морковь – 1шт;
- чеснок – 1 зуб.;
- майонез 1-2 ст.л.
Третья начинка
- ветчина – 100гр;
- майонез – 1 ст.л.
Оформление
- сыр твороженный;
- зеленый лучок;
- петрушка;
- коктельные помидоры (Черри);
- огурец маринованный.
Готовим
Тесто
- Тесто размораживаем и катаем тонким слоем. Нарезаем прямоугольниками 10х25 см в количестве 4 штук.
- На противень кладем пергаметную бумагу, можно смазать подсолнечным маслом. Укладываем наши прямоугольнички теста, проходимся по ним вилкой. Духовку на 200 градусов, отправляем туда наши заготовки, печем буквально 10-15 минут до легкого золотого цвета. НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ. Готовые коржи режем поперек пополам, чтобы корж был тонким.
Начинка первая
- Куриные ножки избавляем от костей и шкурки, режем мелкими кусочками. С помощью мелкой терки трем маринованные огурцы. Смешиваем, кладем майонез, смешиваем еще раз. Половину этой начинки укладываем на тесто, а поверх кладем еще один корж.
Начинка вторая
- Трем сыр и морковь. Давим чеснок, добавляем майонез. Смешиваем, выкладываем на тесто и сверху кладем следующий корж.
Начинка третья и окончательные действия
- Корж смазываем майонезом, кладем ветчину, которую поверх еще смазываем майонезом. Кладем последний корж.
- Укрываем нашего “Наполеона” пищевой пленкой и отправляем прямиком в холодильник минимум на 3 часа.
- Оформление: на верхний корж мажем твороженный сыр, также проходимся по бокам. По периметру выставляем перья зеленого лука. Помидорки Черри режем пополам и укладываем наверх. Туда же отправляются и маринованные огурчики и петрушка.
Все, салат готов. Выглядит он как реальный торт, некоторые его принимают за сладкое лакомство 🙂 Ставьте на праздичный стол и прводите в восторг ваших гостей.
Загрузка...