КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ В ВАФЕЛЬНИЦЕ

848

Картофельные вафли в вафельнице. Все знают, что такое вафли, а многие еще и помнят их вкус из детства. Помните, «Лимонные», или «Артек», сухие тонкие и хрустящие вафли с тонкой прослойкой начинки? Так вот, распространенные в Америке и в Европе вафли совершенно не похожи на привычные нам. Они мягкие, и тесто у них сдобное или бисквитное.

Кстати, название «вафля» произошло от нем. Waffel — это один из видов тонкого сухого печенья с выдавленным рельефом сверху и снизу. Произношение «wafel»со временем трансформировалось в waffle и в таком виде пришло в русский язык.

Выпекаются вафли из взбитого жидкого теста в специальных формах. Тесто обычно делают из муки, яиц, сахара (в сладких вафлях) и сливок. А я хочу предложить Вам приготовить вафли по необычному рецепту, где основным ингредиентом будет картофель. По сути, это оригинальная разновидность драников.

ИНГРЕДИЕНТЫ: (из расчета на 6 вафель):

  • Картофель средних размеров – 3 штуки;
  • Куриной яйцо – 1 штука;
  • Мука хлебопекарная (обычная) – 2 столовые ложки;
  • Сыр моцарелла – 100 грамм;
  • Соль;
  • Молотый перец (чёрный или смесь перцев);
  • Мускатный орех;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищаем картофель от кожуры и натираем на крупной тёрке

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ В ВАФЕЛЬНИЦЕ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Добавляем к натертому картофелю куриное яйцо

А затем соль, перец и мускатный орех

А также муку и сыр

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ В ВАФЕЛЬНИЦЕ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Всё перемешиваем до однородного состояния

Предварительно разогретую вафельницу (у меня электрическая, но можно использовать и для приготовления на плите) смазываем оливковым маслом

Выкладываем смесь (полторы-две столовые ложки на порцию) и равномерно распределяем по форме

Далее выпекаем около 15-20 минут, зависит от вафельницы и её нагрева

Полученный результат приятно удивит Вас и членов Вашей семьи. Особенно такие вафли понравятся детям, они их будут у Вас просить снова и снова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Загрузка...