Картофельные вафли в вафельнице. Все знают, что такое вафли, а многие еще и помнят их вкус из детства. Помните, «Лимонные», или «Артек», сухие тонкие и хрустящие вафли с тонкой прослойкой начинки? Так вот, распространенные в Америке и в Европе вафли совершенно не похожи на привычные нам. Они мягкие, и тесто у них сдобное или бисквитное.
Кстати, название «вафля» произошло от нем. Waffel — это один из видов тонкого сухого печенья с выдавленным рельефом сверху и снизу. Произношение «wafel»со временем трансформировалось в waffle и в таком виде пришло в русский язык.
Выпекаются вафли из взбитого жидкого теста в специальных формах. Тесто обычно делают из муки, яиц, сахара (в сладких вафлях) и сливок. А я хочу предложить Вам приготовить вафли по необычному рецепту, где основным ингредиентом будет картофель. По сути, это оригинальная разновидность драников.
ИНГРЕДИЕНТЫ: (из расчета на 6 вафель):
- Картофель средних размеров – 3 штуки;
- Куриной яйцо – 1 штука;
- Мука хлебопекарная (обычная) – 2 столовые ложки;
- Сыр моцарелла – 100 грамм;
- Соль;
- Молотый перец (чёрный или смесь перцев);
- Мускатный орех;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем картофель от кожуры и натираем на крупной тёрке
Добавляем к натертому картофелю куриное яйцо
А затем соль, перец и мускатный орех
А также муку и сыр
Всё перемешиваем до однородного состояния
Предварительно разогретую вафельницу (у меня электрическая, но можно использовать и для приготовления на плите) смазываем оливковым маслом
Выкладываем смесь (полторы-две столовые ложки на порцию) и равномерно распределяем по форме
Далее выпекаем около 15-20 минут, зависит от вафельницы и её нагрева
Полученный результат приятно удивит Вас и членов Вашей семьи. Особенно такие вафли понравятся детям, они их будут у Вас просить снова и снова.