Диетическое «Мясо по-французски» из куриного филе

1232

Сегодня у нас вкусное, легкое, сытное блюдо «Мясо по-французски».

Продукты:

1. Куриное филе — 1кг

2. Помидор — 3 шт

3. Репчатый лук — 2 шт (я делаю без лука)

4. Сыр любой нежирный и твердый — 200 гр

5. Натуральный йогурт — 1 ст. ложка (на каждый кусок мяса)

6. Перец черный молотый, соль

Как приготовить диетическое «Мясо по-французски» из куриного филе:

Для приготовления мяса по-французски из курицы, нужно порезать филе на тоненькие кусочки и промыть. Затем мясо следует немного отбить, посолить, поперчить.

Противень смазать оливковым маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу.

Помидор порезать полукольцами.

Лук порезать кольцами. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука (я делала без лука). На лук положить кружочки помидоров.

Помидоры смазать йогуртом.

Последним слоем будет сыр. Сыр можно натереть на крупную терку или нарезать тонкими  пластами.

Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.

 

 

Источник: mestovstrechi-klud.ru

Загрузка...