Бостонский кремовый торт

867

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.

Предвосхищая ваши вопросы могу точно сказать — торт не приторный и не жирный, просто идеальный!  

Своим внешним видом он напоминает не менее вкусный торт «Чародейка»

Продукты:

1. Мука — 130 гр.

2. Яйцо куриное — 4 шт.

3. Сахар — 150 гр.

4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

5. Лимонный сок — 1 ч. ложка

6. Растительное масло — 3 ст. ложки

7. Сливки — 50 мл.

8. Шоколад — 200 гр

Для крема:

1. Молоко — 500 мл.

2. Яйцо куриное- 2 шт.

3. Сахар — 100 гр.

4. Крахмал — 30 гр.

5. Ваниль — по вкусу

6. Сливочное масло — 50 гр

Как приготовить бостонский кремовый торт:

1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.

2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.

3. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 гр сахара. Отделить белки от желтков. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 гр сахара до мягких пиков.

4. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Перелить массу в форму для выпекания.

5. Выпекать при 175 С в течение 40 минут.

6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.

7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.

8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

 

 

Загрузка...