Японский массаж асахи способен заменить пластическую операцию

50317

Очень интересный массаж лица,  встретила в интернете, про него говорят, что он прям творит чудеса, и даже показывают видео с результатами до и после. Мне стало очень интересно,  и я решила попробовать, посмотрим, измениться ли мое лицо после такого массажа.

Оригинальное название этого японского массажа — ZOGAN-massage, что в переводе означает создание лица. В Японии эта древняя, передаваемая из поколения в поколение массажная техника Цоган была возвращена к жизни, стилистом Юкуко Танако, которой эту технику передала ее бабушка.

Технику Цоган называют также «двухпальцевым» массажем (поскольку он выполняется в основном двумя пальцами — указательным и средним или средними и безымянными), или Y-методом.

Эта многофункциональный массаж-гимнастика. Он построен таким образом, что воздействует как на поверхностные, так и на глубокие мышцы, и повышает тонус всех мышц (дает эффект подтяжки), а также является остеопатической практикой и массажем-лимфодренажем.

В Японии, сама госпожа Танака и ее методики пользуются огромной популярностью. Ее книга «Массаж лица» (а это именно наш, Асахи!) возглавила «Top-10 книг» в Японии в 2007 году. Второе место заняла еще одна ее книга «Вдохновляющие упражнения». Для полноты сравнения — на третьем месте оказалась книга Джоанны Роулинг про Гарри Поттера.

Вот, что говорит в своей книге, госпожа Танако.

Это необычайно эффективная методика, лицо после него расправляется на глазах, в буквальном смысле расцветает. Массаж не только воздействует на кости (поэтому является остеопатическим, возвращающим правильное положение костям черепа), соединительную ткань и глубокие мышцы лица, пробуждая их, но и оживляет организм энергетически, открывая и прочищая важнейшие каналы. Структура соединительной ткани в результате массажа заметно улучшается, а состояние кожи «возвращается» на 7 лет назад. Лицо обретает молодой облик.

На первый взгляд, глядя на некоторые приемы, может показаться, что это зрелище не для слабонервных, и такой массаж только создаст на лице новые заломы. На самом деле это не так. Вернуть костям правильное положение (кстати, по-славянски, такие действия называются «правкой») невозможно легкими движениями, также как и глубоким мышцам лица, которые требуют более тщательной проработки. А наша «нежная и чувствительная к грубым приемам» кожа становится со временем такой вялой именно из-за того, что она стыдливо прикрывает «груду» вялых мышц.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Загрузка...