Женщина на стороне

1058

Студентки — подружки Кира и Диана решили после лекций посидеть в суши-баре, полакомиться роллами. Выбрали себе местечко у окошка, не очень людное, сидят, общаются, жизни радуются. Настроение замечательное, все видится в самом прекрасном свете. Кира рассказывает что-то забавное, жестикулирует. Обе заразительно смеются…

Как вдруг… улыбка стекает с Дианкиных губ, она моментально меняется в лице, то заливаясь ярким румянцем, то бледнея как полотно, и лихорадочно шепчет подруге:

— Кира, не шевелись и не оборачивайся: там… у стены за столиком мой отец… сидит с молодой блондинкой, ухаживает за ней, наливает вина, улыбается и светится весь от счастья… А бедная мама… дома его ждет, борщи ему варит… как верная декабристка.

Голос у Дианки дрожит от обиды, на глаза навернулись слезы. Она с раздражением вытерла их кулаком и вся съежилась, насупилась. Хорошее настроение улетучилось в один миг.

Кира виновато замирает на полуслове и не знает, что сказать, чем поддержать любимую подругу. Ей всегда Дианкина семья казалась образцом для подражания, и она втайне завидовала подруге, потому что выросла без отца. А теперь ей вдруг стало невыносимо горько от того, что, оказывается, не бывает идеальной семьи, а вечной любви и подавно.

— Ну что ему нужно… козлу такому? — голос у Дианки дрожит, никогда она не называла так отца — только самыми восторженными эпитетами награждала. Он был для нее эталоном верности, порядочности. И если бы кто-то сказал ей минуту назад, что у отца есть другая женщина, она своими руками бы задушила негодяя за такое святотатство. А теперь… Дианка с ненавистью сверлила глазами блондинку, которая сидела к ней спиной в очаровательном струящемся темно-синем платье и содрогалась от смеха на шутки отца. А он… соловьем заливался перед ней. Девушка смерила его презрительным взглядом, но он даже не заметил, потому что был поглощен своей спутницей целиком и полностью.

— Бедная мамочка, как же ты это переживешь? — грустно подумала Дианка и снова слезы начали заливать ее глаза. Перед ее мысленным взором встал образ мамы — вьющиеся каштановые волосы, искристые карие глаза. Самая красивая на свете… мамочка. Ну что он нашел в этой гладко-шерстной блондинке?

Дианка с отвращением посмотрела на эту статную спину с горделивым изгибом и потрясающей уверенностью в собственной неотразимости. Пышные золотистые волосы с безупречной укладкой создавали образ ухоженной шикарной женщины — эдакой современной Анжелики. Кстати, любимый мамин женский образ. Как порой иронична и насмешлива судьба…

Принесли роллы, и девчонки принялись ковырять их без особого аппетита.

— Диан, успокойся, — прошептала Кира, пытаясь китайскими палочками подцепить незадачливый ролл, — а вдруг это не любовное свидание, а деловое? Ты не подумала об этом? У тебя отец кто? Юрист… Может, это его клиентка…

Дианка с надеждой взглянула на подругу и словно солнечный лучик на губах заиграла улыбка. А вдруг?

— Я как-то об этом не подумала…

Она снова взглянула на сидящую неподалеку пару. И вдруг к своему ужасу увидела, что отец с улыбкой надевает колечко на палец блондинки и… подносит ее руку к своим губам. Ну это… уже слишком!!! На деловое свидание это даже отдаленно не смахивает. Вся кровь бросилась в лицо Дианки, и она с отчаянием схватилась за душащий горло край воротника.

Потом решительно вскочила с места, схватила стоящий на столе стакан с водой и… ринулась к ненавистному столику.

Кира не успела даже глазом моргнуть, остановить разгневанную фурию было просто нереально. Она подлетела к столику и… выплеснула на голову бесстыжей блондинке весь стакан воды. Та охнула и резко повернулась к ней лицом. У Дианки тут же выпал стакан из рук. На нее ошарашенно смотрела… мама. А с ее новой прически и нового платья тонкими струйками стекала вода. В следующую секунду Дианка с радостным визгом повисла на ее шее.

— Мамочка, я тебя не узнала, какая ты красивая!

И вдруг она вспомнила, что у родителей сегодня юбилей свадьбы — 20 лет. Как она могла забыть!

— С юбилеем вас, родные мои… Я вас так люблю…

— Спасибо, дочь… У тебя своеобразное проявление любви, — пробормотала мама в растерянности.

— Зато прическу новую… обмыли и платье, — невозмутимо добавил папа.

Автор: Жизненные Истории

Загрузка...