«Жажда жизни…»

854

Мой товарищ пошел с женой в театр. Хорошее дело.

Дома остался сын-пятиклассник. Уже достаточный у него возраст, чтобы на вечер оставить одного.

Спектакль вместо пары часов шел аж три с лишним, да пока родители доехали домой, время уже было к полуночи.

А сынок как-то то ли заигрался, то ли засмотрелся телевизор, но заснул на диване, забыв вытащить изнутри ключ из замка. Иначе, чем с вытащенным ключом, в квартиру было не попасть.

Родители сначала звонили в дверь, потом стучали, потом звонили по всем телефонам─ домашнему и мобильному, потом стучали уже ногами и кричали в замочную скважину. Молодецкий сон был крепок и ни на один звук не прервался.

Приподнятое после встречи с прекрасным настроение как-то стало улетучиваться в перспективе ночевки на лестничной площадке.

Но на стуки и звоны вышла соседка Марина. Узнала проблему и гостеприимно предложила переночевать у нее. Место есть, муж Петя со смены не раньше десяти утра придет. Авось, сынок проснется к тому времени, посмотрит в телефон (как это делает молодежь, даже еще не сбегавши с утра в туалет), побежит открывать дверь, и семья воссоединится в своем родном доме.

Конечно, было неудобно перед Мариной, было не очень уютно в чужой квартире и чужой постели, но как-то улеглись.

Наступил рассвет. Мой товарищ, так толком и не уснувши, пошел попить воды.

Тихонько, не одеваясь, прошел в кухню, налил в стаканчик и пьет, поглядывая в окно на встающее солнышко. Пьет и слышит какие-то звуки сзади.

Оборачивается.

А это во входную дверь снаружи вставляется ключ, аккуратно проворачивается, и дверь бесшумно открывается.

Заходит муж соседки Петя (которого, как потом выяснилось, отпустили со смены раньше) и наблюдает картину маслом: на кухне стоит сосед, босиком, в одних трусах, и пьет водичку, вероятно, утоляя жажду после активной ночи, разумеется, с Мариной.

Петя сначала столбенеет, челюсть падает на пол, потом глаза наливаются кровью, и он делает по коридору рывок, как молодой гепард. От входной двери до кухни расстояние метра три, не больше. Казалось, сводка криминальных новостей должна была сегодня пополниться.

Но, как рассказывал потом мой товарищ, пока Петя летел по коридору, замахиваясь пудовым кулаком, он успел ему все в подробностях объяснить.

─ Как же ты успел-то? – поражалась я.– Ведь всего три метра было.

─ Да жить очень хотелось, ─ вздыхал театрал…)))

Автор: Ольга Евгеньева

Загрузка...