Рецептов штруделя, классического австрийского десерта, существует немало. Но этот — совершенно особенный! Оказывается, именно по этому рецепту готовила штрудель Арнольду Шварценеггеру его мама-австрийка. Попробуй и ты приготовить яблочный штрудель по рецепту мамы знаменитого актера, этот десерт очень и очень вкусен!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 340 г муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1/4 ст. воды
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 600 г яблок
- 2 ст. л. сахара (если яблоки слишком кислые, сахара нужно больше)
- 150 г песочного печенья
- 100 г ядер грецкого ореха
- 10 г сливочного масла
- яйцо для смазывания
- сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В небольшой миске смешай яйца с сахаром. Просей (обязательно!) муку и добавь в нее сахарно-яичную смесь и воду. Добавь размягченное сливочное масло (полностью растапливать его не нужно).
- Замеси тесто, накрой салфеткой и дай постоять минут 40.
- Яблоки очисти о кожуры и сердцевины, нарежь небольшими кубиками. Печенье измельчи в крошку.
- Теперь самый ответственный момент: раскатывание теста для штруделя. Расстели на столе большое кухонное полотенце, посыпь его мукой.
- Раскатывай тесто прямоугольником прямо на полотенце: тонко-тонко, толщиной не более 0,7 см. Правильное тесто для штруделя должно слегка просвечиваться, быть равномерной текстуры и без разрывов.
- Растопи масло и смажь им всю поверхность теста. Разложи яблоки, посыпь измельченными орехами, крошкой из печенья и сахаром.
- С помощью полотенца аккуратно сверни тесто с начинкой в рулет, придав ему традиционную форму продолговатого полена.
- С помощью того же полотенца перенеси штрудель на смазанный маслом противень.
- Яйцо взбей и смажь им поверхность изделия.
- Отправь штрудель запекаться на 20–30 минут при температуре 200 °С. Слегка остывший десерт посыпь сахарной пудрой. Идеально подавать штрудель с шариком мороженого и шоколадной стружкой, но, без сомнения, он вкусен и так. Угости друзей десертом по эксклюзивному рецепту!
Загрузка...