1. Куриные котлетки для вашей тонкой талии!
Ингредиенты:
- Курица весом 1,8 кг
- 1 шт яйцо куриное
- 1 шт лук репчатый
- 4 ст.л отруби овсяные
- 0,5 ч.л сода
- 1 ст.л мягкий творог
- 2 ст.л мука цельнозерновая пшеничная
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Оливковое масло для смазывания сковороды⠀
Приготовление:
Курицу разделать, кожу удалить, а мясо перекрутить в мясорубке вместе с репчатым луком. В отдельной миске взбить яйцо, добавить мягкий творог, отруби с содой, перемешать и минут на 7 оставить настояться. В куриный фарш добавить получившуюся массу, муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сковороду разогреть, смазать маслом и жарить котлеты на небольшом огне под крышкой. Из данного количества ингредиентов у нас получилось 12 котлет — пышечек. Приятного аппетита!
2. Гречаники с куриным филе: идеально к обеду!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Гречка — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Томатная паста — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
- Мука цельнозерновая — для панировки
Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на масле с двух сторон до золотистой корочки. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
3. Вкуснейшие котлетки в томате
Ингредиенты:
- Филе индейки-700 г (можно заменить куриное филе)
- Сырой очищенный картофель-85 г
- Лук-45 г
- Чеснок-10 г
- Отруби овсяные-60 г( 3 ст. л с горкой)
- Яйцо -1 шт
- Специи Томатная паста-75 г Лук-40 г
- Морковь-60 г
- Специи
- Вода
Приготовление:
Из филе индейки сделать фарш. Картофель, лук, морковь, чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты, добавить яйцо, специи, перемешать. Сформировать котлетки ( у меня вышло 8-9 шт). Поджарить на а-п сковороде ( можно добавить каплю олив.масла, по желанию) с двух сторон на среднем огне под крышкой. Готовим подливу: измельчить лук и морковь, поджарить на а-п сковороде до полуготовности. Добавить т.пасту, воду, специи ( если т.паста кислая, можно немного подсластить, чтобы было вкусно, а не кисло😉). Немного потушить под крышкой. Когда котлеты практически готовы, залить из томатной подливой, довести до кипения и немного потомить на самом слабом огне под крышкой. Посыпать зеленью и черным молотым перчиком.
Приятного аппетита!
4. Рыбные котлеты на пару
Ингредиенты:
- одно большое яйцо
- филе минтая 400 грамм
- одна маленькая свежая морковь
- йогурт 1 столовая ложка
- сыр твёрдый 10 грамм
- хлопья овсяные 1 ст л с верхом
- соль, смесь перцев
- зелень по желанию
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой тёрке, сыр на крупной. Измельчить филе рыбы в блендере, добавить все компоненты и хорошо перемешать. Дать постоять фаршу 10 -15 минут. Готовить на пару около 25-30 минут (у меня в мультиварке на пару). Приятного аппетита!
5. Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 г
- Ржаные панировочные сухари 5 ст.л
- Лук репчатый 60 г
- Лук зелёный 30 г
- Помидоры 100 г
- Сыр Маасдам (или любой другой) 80 г
Приготовление:
Приготовить фарш из грудки, лука и помидоров. Сыр порезать на небольшие квадратики. Зелёный лук мелко порезать. Смешать фарш сухари, зелёный лук и сыр. Сформировать котлеты. Готовить на пару или запечь в духовке.