Вижу, как жена перегибает, защищая интересы ребёнка и это бессмысленная «яжемать» разрушает нашу семью

126

Я очень люблю свою дочь, это говорю сразу. С женой тоже нормально живется, хотя ее неуемная энергия часто ломала нам привычный уклад жизни. Это такая, как сейчас говорят, яжемать. Танком двинется защищать интересы своего ребенка, отстаивать мнимые таланты.

Хотя, честно признаться, нет у нашей 12-летней дочери ни интересов, ни талантов. Обычный ребенок, не хуже, не лучше других. Учится средненько, и даже не из-за лени, я просто знаю ее возможности. На меня возложена «почетная миссия» готовить с ней уроки, жена не понимает сама «чему их там учат».

Единственное, что я отказался делать — это бегать в школу и выпрашивать оценки повыше. Обычно не спорю с женой, но тут свое право на невмешательство отстоял. Как уж там делает жена — подарками или скандалами, но оценки, действительно, ставятся хорошие.

С раннего детства у дочери нет свободного времени, мать записала ее на всевозможные кружки, секции, клубы. Дочь не имеет своего мнения, не понятно, что ей нравится, но делает, как сказала мать. Постепенно супруга перестала работать, так как постоянно отпрашиваться со службы, убегать пораньше — какой начальник будет это терпеть. Я стал брать больше смен, нашел подработку, так как кружки тоже платные.

В танцевальной студии одна предприимчивая дама предложила индивидуальные занятия, так как у ребенка ничего не получалось. Моя жена с радостью согласилась! Деньги стали уходить, как вода в песок. Подтянув девочку, преподавательница по хореографии убедила продолжить занятия, сделав еще интенсивней (а значит, дороже), чтобы готовить дочь для «большой сцены». Это просто кошмар! Наглая ложь, балерина с сутулой спиной и отсутствием музыкального слуха!

Но жена просто ухватилась за эту идею. Сейчас требует нашего переезда в другой город, нашла там школу с углубленным изучением, отправила документы. Вроде берут, оценки хорошие. Но мы-то знаем, откуда оценки и откуда «талант Плисецкой».

Ради чего бросать все, продавать и покупать новую квартиру в другом городе, где мы никого не знаем. Искать работу, а нам скоро на пенсию, кому мы там нужны? Я слова бы не сказал, будь моя дочь действительно такой талантливой звездочкой. Но это нужно только для самоутверждения жены, потешить свое эго — вот мы какие, все для дочери! Жена настроена решительно, тайно отвезла документы, ищет съемную квартиру. А я не хочу так кардинально менять свою жизнь! Впервые появилась мысль о разводе, я устал терпеть эту взбалмошную и упертую бабу! Что делать, как убедить ее успокоиться?

Источник: greatsvadba.ru

Загрузка...