Муж — герой, а я должна забыть о радостях жизни и быть вечной вдовой?

185

С недавних пор я в нашем городке известная личность. Эта ложная популярность приносит только неудобства и разочарования. Мне неудобно говорить, но я — вдова героя. Мы с ним жили 2 года, а 10 лет я несу на себе ответственность за память о нем. Странно звучит? Еще пять лет назад мне такое кощунство и в голову бы не пришло, а сейчас — все! Не могу больше терпеть. Поделиться больше не с кем, мать считает все происходящее правильным, подруг я за эти годы всех растеряла. Сын еще маленький для таких откровений, он считает отца героем и пусть.

Со своим мужем я познакомилась …в драке. Вернее, он легко раскидал всех наглецов, пристававших к нашей скромной компании девчонок-студенток. Это потом выяснилось, что мы были ему не интересны, а о благородных чувствах он и не слышал. Это был повод помахать кулаками, за который не заберут в участок. У него на тот момент уже было тесное знакомство с участковым, но из уважения к семье, его не ставили на учет.

Семья и, правда, у него замечательная, мама — личность известная. А отец — врач, педиатр. Может потому, что они много работали, помогали другим, домой приходили поздно, этот ребенок и вырос таким неуправляемым? Мне он говорил, что родители не любили его, он так привлекал их внимание. Но другие дети, а у него еще есть старшие брат и сестра, выросли нормальными!

Мой муж был просто кошмаром всего семейства. Я этого не знала, он был для меня сильным, смелым — настоящий мужик. Потом я поняла, почему так обрадовались его родители, узнав, что мы решили пожениться. Думали, что я — положительная девочка, буду хорошо влиять на него, и он перестанет искать уголовно наказуемые приключения на свою голову.

Но чуда не произошло, и когда в очередной раз, он влез  в какую-то драку, и ему светил срок, его родители быстро замяли это дело и отправили его служить по контракту на год. Я осталась одна, беременной, но испытала облегчение. Я спокойно, без нервов рожу, а военный устав научит молодого папашу дисциплине.

Военная служба пришлась мужу по душе, он продлил контракт, принимал участие в боевых операциях. Мне и родителям приходили благодарности. Писали о нем в местной газете.

Но бесстрашие его и подвело, не выполнив приказ командира, решился на риск и погиб. Это нам официально никто не рассказывал, узнали от сослуживцев.

Сейчас, в нашем городке ни одно патриотическое мероприятие не обходится без приглашения меня и его родителей. Я говорила свекрам, что устала жить прошлым, хочу новую семью — они обиделись. Моя мама назвала бессовестной и неблагодарной, запретила менять фамилию. Десять лет скромной жизни в глубокой печали, считаю достаточно, чтобы никого не покоробило мое решение о новом замужестве. Я никого не предаю, просто хочу жить счастливо.

Источник: greatsvadba.ru

Загрузка...