Старший сын решил, что родители должны продать квартиру для помощи ему в покупке квартиры в Москве

1298

Лидия написала первый раз мне коротенькое письмо с просьбой о совете, но пока мы общались и выясняли детали, у них в семье продвинулась история дальше. И теперь Лидия постоянно нервничает, обижается на мужа, негодует от старшего сына и уже просто рассказывает свою историю.

Дело вот в чем. У нас с мужем на данный момент две квартиры. Обе квартиры мы покупали в браке с помощью ипотек. Я всегда работала наравне с мужем, по зарплате не отставала. Я это к тому, что квартиры общие, без всяких там, муж больше вносил и так далее. А сыновей я родила еще в 20 и 22 года, у нас еще тогда не было ипотек и мы жили у родителей, так что даже декрета в момент выплат по ипотекам не было. Материнского капитала тоже не было.

Сейчас мы живем в большой квартире, у нас четырехкомнатная большая сталинка, шикарная, с ремонтом которому три года. Я люблю эту квартиру всем сердцем, уезжать/переезжать не хотела, терять ее тем более, мы с мужем работаем, еще не старые, можем позволить себе оплачивать большущую коммуналку и ко всему прочему мы сдаем нашу вторую квартиру

Вторая квартира была нашей первой жилплощадью в 52 кв.м. Трудная была жизнь, большие проценты, большие платежи. По факту мы ее еле вытянули. Сдаем мы ее за 20 тыс. она с мебелью и с неплохим ремонтом, но все же там живут чужие люди.

Младший сын вахтовик, он приезжает раз в пол года и останавливается жить у нас, так он живет уже три года. У него уже есть сын, он платит ему алименты, ну не срослось у них с женщиной той

Старший сын живет в Москве, пять лет пытается строить там жизнь, но жильем там так и не обзавелся. А сейчас у него появилась там невеста и сын поговорил с моим мужем, с отцом то есть.

И теперь муж мой наседает на меня. Говорит пора детям помочь.

Предлагает переехать в нашу первую квартиру, а большую продать. Уже узнал стоимость и одной, и второй квартиры. Да разделить деньги между сыновьями. Выгоднее и существенней конечно продать большую.

Только вот деньги делить они собрались не честно!

>Младшему купить квартиру здесь у нас в городе, это по цене 1/3 от суммы, а старший мол в Москве, там цены выше. Типа в конечном итоге у них будут одинаковые квартиры.

>Я сопротивляюсь изо всех сил. Обижается и старший и муж.

>Младший отнесся адекватно. Сказал с вахты он заработал, купит если что еще одну квартиру или добавит к нашим деньгам и купить квартиру побольше.

Ну я и предложила, пусть отдаст свои деньги брату, мы добавим до половины (чтобы все-таки получилось поровну в деньгах), а по итогу подарим нашу большую квартиру младшему сыну.

Младший воодушевился!

Старший со мной не разговаривает!

Муж мне разъясняет, что это не равноценно, что в Москве в ипотеку сын возьмет максимум однушку, а второй сын будет жить один в 109 кв.метрах.

Ну, а я привожу доводы, что сыновьям по деньгам нужно делить поровну!

Мне жалко нашу квартиру, я бы хотела, чтобы она осталась в семье, пусть и у сына. Она замечательная, хорошая. И вообще я собиралась в ней дожить старость»

Надо отметить, а то будут вопросы.

Сын старший — 93го года, младший — 95 года

Так же речь идет о покупке двухкомнатных квартирах, на которую в Москве родители дадут просто первоначальный взнос — 2/3 от суммы, а младшему купят за наличные (так хотят старший сын и муж Лидии).

И еще хочу написать свое мнение. Сын старший слишком наглеет, сам выбрал Москву — значит живи в однушке, а деньги делить надо поровну! А может вообще пусть сами зарабатывают!

Что думаете по этому поводу?
Автор Дневник+90 кг

Загрузка...