Одиннадцать часов

140

Случилась история эта в начале 90-х в небольшом городе. Две подруги – Наташка и Лена вышли из здания местного клуба. Дискотека еще не закончилась, но родителей это волновало мало – к одиннадцати вечера дома. Что делать – в пятнадцать лет вряд ли можно переубедить «предков», что десять вечера – еще детское время. Особенно Наташкину «предку».

-Ты – все, что у меня есть в этой жизни, и терять тебя я не хочу!

Что ответить на такое? Аргументов у дочери не нашлось.

-Давай посидим на скамейке чуть-чуть.— Предложила Лена.— Трамвай все равно здесь часто ходит. Наташа согласилась – десять минут ничего в жизни не решат. Девушка достала сигареты, уже собралась чиркнуть спичкой о коробку, как чья-то рука поднесла зажигалку к сигарете. Девушка подняла глаза. Возле их скамейки стояли двое парней – крепкие, бритоголовые, в спортивных костюмах. Наташка от удивления едва не выронила сигарету, подруга тоже замерла.

Парни назвались Максом и Артемом, и не дожидаясь разрешения, уселись рядом на скамейку, по бокам от подруг. Девушки несколько оробели, и поначалу отвечали только «да» или «нет», на их вопросы. Наташа боялась, что парни могут посчитать их не более чем малолетними дурочками, поэтому каждое свое слово, прежде чем произнести, анализировала. Похоже, подруга испытывала те же чувства.

До сего вечера парни постарше обращали внимание на них, но видимо связываться с «малолетками» не хотели. Макс и Артем напротив, сыпали комплиментами, говорили, что в жизни бы не подумали, что им пятнадцать, решили, студентки…Слово за слово, парни предложили отметить знакомство на даче одного из них за городом. Доедут на «девятке» с ветерком.

Наташа взглянула на наручные часы:

-Вот черт, —подскочила она, —уже почти одиннадцать, мать меня убьет! Давайте завтра! Воцарилось молчание. Парни переглянулись, потом посмотрели на девушку так, словно она сморозила несусветную глупость.

Наташа не против была бы отметить знакомство, но вот мама…Уже без двадцати, до дома добираться на трамвае минут двадцать. Если сейчас куда-то ехать, пусть даже на машине, во сколько она попадет домой? Если сейчас пойти на остановку, влетит конечно и так, что пришла поздно.

Можно как-то выкрутится, соврать, что не было долго трамвая, но, если она явится домой за полночь…Лучше не думать о репрессивных мерах со стороны матери. Тогда уж точно на дискотеку не пойти ей до собственной пенсии. Да и на обновки в летнем гардеробе рассчитывать не придется. Ленка была согласна. Понятное дело, родители у нее не такие строгие, отругают, если придет поздно, и на другой день забудут. А здесь еще влетит и за общение с «крутыми парнями». Мама строго велела – никаких знакомств с такими парнями:

-Эти хлопцы девчат до добра не доводят!

Сложив все это вместе, Наташа решительно покачала головой, и направилась к остановке. Она слышала, как Ленка что-то тихо сказала парням, они засмеялись. Небось решили, что она маменькина дочка, с которой дел иметь не стоит. Было не приятно, но лучше думать о том, что скажет матери, когда придет.

Мать, как ни странно, даже не ругалась особо, немного возмущалась, пообещала больше никуда не пускать, и велела ложится спать. Укладываясь в постель, девушка подумала – интересно, во сколько приедет домой подруга, и накажут ли ее?

Ответ она получила буквально на другой день, когда к ним в дом пришел молодой, но суровый с виду милиционер. От него Наташа узнала, что ее подругу ночью изнасиловали какие-то парни, а затем выбросили на окраине города у обочины. Ей повезло, что кто-то из местных жителей увидел избитую до полусмерти девушку, и вызвал «скорую помощь».

Наташка рассказала о тех парнях, с которыми они познакомились возле клуба все, что помнила и знала о них.

Как ни странно, но их нашли, был суд. После суда родители Лены вместе с дочерью переехали в другой город. Ни адреса, ни телефона Лена не оставила подруге, что ее не удивило и не обидело.

После этого случая по-настоящему пришло осознание, что «репрессивные» меры по воспитанию со стороны матери лишними не были, и спасли ее от беды.

Ольга Демиденко

Загрузка...