Муж купил квартиру сестре в тайне от меня – случайно об этом узнала

1026

Автор: Елизавета Федоренко

Мы когда с мужем поженились, ничего у нас не было. Квартиру, машину, дачу – все своим трудом нажили. Оба работали, муж фирму свою поднял по продаже строительных материалов, я вместе с ним уж сколько лет работаю в отделе продаж.

Сестра у него есть, какая-то непутевая. Сначала забеременела в 19 лет от какого-то проходимца. Он как о перспективе своего отцовства узнал, так и исчез, по сей день его никто не видел.

Она с родителями жила, девочку родила. Потом, через 3 года замуж вышла, жить к мужу ушла. Родила вторую дочь, да только спустя 5 лет снова к родителям вернулась, уже с двумя детьми. С мужем развелись, не сложилось у них. Сейчас ютится с отцом и матерью в двушке. Муж алименты на их совместную дочь платит.

Я с ней близко не общаюсь, не могу, мировоззрение у нас разное совершенно. У нее потребительское отношение к жизни – все вокруг должны, все виноваты, а она несчастная жертва обстоятельств. Не осознает человек, что сам себе судьбу пишет. Что сама она себе не тех мужчин выбирает.

Я жадной никогда не была. Мы, как зарабатывать хорошо стали, всегда помогали и его родителям, и моим. Племянника к себе на фирму устроили, да много чего хорошего для близких сделали. Всегда с мужем советовались, все делали с согласия друг друга.

Поэтому, что я недавно узнала, стало для меня большой и крайне неприятной неожиданностью.

Зашла в кабинет мужа по делу, его не было на месте. Села на его кресло за стол, сижу жду. На столе бумаги, как обычно. Случайно мой взгляд пал на документ – договор из банка на покупку квартиры, на мужа оформленный 2 месяца назад. Да только я ни о какой квартире ни сном, ни духом.

В голове стали мысли самые ужасные проносится – уж не любовнице ли квартиру купил. Пока его дождалась, довела себя до тахикардии и приступа нервного, аж в глазах потемнело.

Накинулась с требованиями объяснить, что происходит. Оказалось, он сестре квартиру купил, двушку. За моей спиной. Подумал, что не одобрю, не разрешу. А родителям с ней жить сложно, квартира маленькая, дети беспокойные, у матери давление от шума постоянно поднимается. Говорит, что это просьба родителей была, Наташе с квартирой помочь.

Не пойму, не одобрю?

Да конечно не одобрю! Почему кому-то все своим горбом заработать приходится, а кому-то вот так вот, подарки в виде квартиры? Мы, итак, сколько помощи им оказали, детям, племянницам моим, постоянно хорошие подарки делаем. Но квартира, это уже слишком!

Муж успокаивал, говорил, что первый взнос сделал, дальше Наташа сама платить будет кредит застройщику, работает ведь, алименты получает.

Да какой там сама, много ли она со своей зарплаты в 50 тыс. заплатит, когда детей двое и мужика в доме нет?

В общем, поругались с мужем сильно. Я до сих пор не могу это переварить. Злит все, и то что муж от меня скрыть хотел, и то, что ей все на халяву досталось за наш счет. Ведь муж серьезную сумму от семьи оторвал. Мы на эти деньги точно также могли бы и сыну купить квартиру, пусть он еще и не совершеннолетний.

Муж талдычит, чтобы не переживала – детям все сделать успеет. А теперь не знаю, что от него ожидать, какие еще подарки он решит сделать за моей спиной своим непутевым родственничкам.

Просто не знаю, как дальше быть с этой ситуацией, то ли смириться, толи начать быть хитрее и часть общего дохода на свой личный счет начать откладывать…

А как бы вы поступили, окажись на моем месте?

Источник

Загрузка...