Людное место

242

Что за мамаши бывают, простите меня за выражение. Вчера гуляли с супругой и с сыном в парке «Сокольники», вечер был просто замечательный, если бы не одно «но». Хочу рассказать вам об этом.

В парке было много народу, так как погода была просто суперской, для ноября то месяца. К тому же — выходные.

Мы с семьёй зашли в парк с правой стороны от центрального входа, так как только там получилось найти парковочное место для машины, и подошли к схеме парка.

Парк имеет форму звёзды, если можно так выразиться. То есть, от центра парка в разные стороны расходятся дорожки.

Мы решили прогуляться по одной из них. Выбрали ту, которая ведёт к водоёму — в парке есть небольшой пруд.

Шли долго. Много раз останавливались, так как сын то и дело отвлекался на окружающие предметы. В итоге дошли. Здесь, на окраине парка, народа было уже меньше.

Супруга с ребенком начали фотографироваться, приговаривая: «Боже, какая красота!» А мое внимание привлекла детская коляска, одиноко стоящая у небольшого деревца.

Нет, я не положил на нее взгляд!) Меня смутило то, что из коляски раздавался детский плач, а рядом с ней никого не было.

Подойдя к коляске, я обнаружил в ней ребенка, на вид младше годика. Он лежал, разворошив ручками накидку, и плакал.

Честно, в первые минуты я немного растерялся. Укутав малыша потеплее, я попросил жену посмотреть за ним, а сам направился в сторону пункта полиции. А он был не близко.

Отойдя метров на триста, я обернулся. Хорошо, что обернулся. Я увидел, что рядом с коляской и моей супругой стояла ещё какая-то женщина. Я пошел обратно.

Женщина эта ругалась на мою жену: «Что вам нужно от моего ребенка? Что вы к нему подошли?»

Супруга пыталась ответить, но та мамаша буквально не давала вставить ей слово.

Почти криком перебиваю: «А вы кто? И как мне знать, что это ваш ребенок?»

Смотрит на меня ошалелыми глазами, потом выдает: «А чей ещё? Вам что вообще надо?»

«А зачем вы его одного оставили? Сами где были? Разве так можно?» — спрашиваю.

«Тут же людное место! Что такого? Я отходила к выходу из парка, с подругой встречалась. А вам какое дело?» — женщина сначала начала оправдываться, но опомнившись, снова пошла в атаку.

«Скажите пожалуйста, вот вы вернулись к тому времени, когда моя жена стояла рядом с коляской. А вы видели тот момент, когда я подходил к коляске? Коляске находилась в поле вашего зрения? Я думаю, что нет, так как отсюда не видно выхода из парка,» — озадачил я девушку.

«Ну нет, но я же ненадолго. Я коляску в сторону откатила, к пруду, чтобы она на проходе не мешала. А с собой брать неудобно, мне подруге надо было помочь сумки погрузить, коляска мешалась бы,» — начала рассказывать девушка.

Говорю: «Просто, навскидку, два варианта. Первый: я не укутав вашего ребенка, чтобы он не мерз, а решил его забрать. Вы коляску не видите, соответственно, у меня получается. Тут людно? Так для людей будет более естественно выглядеть мужчина с коляской, а не одна коляска, в которой одиноко плачет ребенок. Так что, меня никто бы не остановил. Второй вариант рассказывать?»

«Ну давайте,» — неуверенно произнесла женщина.

«Коляска скатилась в пруд. Ветер подул или собака какая-нибудь толкнула. Как вам такое?» — в лоб спрашиваю мамочку.

На лице женщины появляется задумчивость. Потом отвечает: «Ну вы уж слишком все нагнетаете. Я же ненадолго отходила…»

«Ну вы просто представьте себе. А сколько ещё таких вариантов развития событий могло быть? Я уже не говорю о том, что ребенок попросту мерз, лёжа распахнутым! На улице ноябрь! Как вы считаете, ваша подруга с сумками для вас важнее?» — пытаюсь достучаться до разума.

«А что, вы своего ребенка никогда одного не оставляете?» — спрашивает женщина.

«Представьте себе,» — говорю.

«Может быть я пойду?» — наполовину устало, наполовину виновато спрашивает женщина.

Разошлись. Но впечатления от произошедшего остались. Очень хочется надеяться, что хотя бы малая часть моих доводов дошла до этой женщины.

Я не конкретный параноик, не спускающий глаз с ребенка. Нет, есть люди намного волнительнее и щепетильнее меня. Но быть настолько безалаберной — это уже перебор!

Загрузка...