Меня зовут Мария. Хочу поделится с вами рецептом супердешевых котлет.
Сидели с мамой на кухне обсуждали, то, что сейчас творится и как жить дальше. Насколько это все затянется и какие последствия для экономики это понесёт. Мама, как и все прожила нелегкие 90-е и рассказала мне рецепт котлет, которые выручал, когда денег ну совсем не было.
Ради интереса я попросила приготовить эти котлеты. Делаются они очень быстро и просто. Муж и брат даже не догадались, что это котлеты без мяса. Подумали, что это куриный фарш.
И так…стакан овсянки быстрого приготовления именно быстрого) высыпаем в миску.
В тот же стакан наливаем кипяток, а в него добавляем кубик Галины бланки. Помните была активная реклама этих кубиков. Мне кажется, тогда их использовали все кому не лень.
Стакан с кубиком вливаем в миску с овсянкой, мешаем и оставляем под крышкой минут на 10-15
В это время нарезаем лук и чеснок.
Когда овсянка запарится добавляем в неё лук, чеснок, яйцо, ложку манки. Мы добавили ещё перчика и паприки. Можно добавить немного сыра. Не солили, потому что бульон уже соленый. Если вы поймёте, что “фарш“ получился жидковатый можно добавить крошку из сухарей.
Формируем котлетки обжариваем на сковороде) жарятся они очень быстро!
Мне это отдаленно напомнило дранники, только возни меньше. Действительно если не знать, что там нет мяса догадаться из чего они очень сложно. Овсянка совсем не ощущается.
Ингредиенты: стакан овсянки, 1 кубик готового бульона, 1 ст горячей воды,1 яйцо, приправы, 1 ст/л манки, сыр 50гр, сухари 2 ложки, 2-3 головки лука и зубчик чеснока. Ну и масло с сковородкой)
Как вам рецепт? Готовили что то подобное?
Спасибо за лайк!
Автор Мария Нефедова ее канал в яндекс Дзен