«Целительница». Невыдуманная история.

142

Наверное, каждый слышал о людях, которые лечат заговорами, или даже обращался к ним. Сегодня я хочу поделиться историей одной моей знакомой, в жизни мамы которой и произошла встреча именно с таким человеком.

Но пожалуй, расскажу обо всем по порядку. Для легкого чтения история будет написана от первого лица.

***

В детстве, я помню, моя мама очень болела. Каждый прожитый год ей давался всё труднее и труднее. Врачи разводили руками, не понимая, от чего её состояния ухудшается.

После смерти отца в доме появилась женщина, которая со временем стала для нас родным человеком. Она разделяла с нами и ужин, и обед, а иногда и завтрак. Мама считала её сестрой и подругой в течении четырех лет. Обе ходили в храм. Молились за здоровье.

Как-то мама взяла меня с собой на очередное обследование. Врач долго беседовал и выяснял, от чего слабость в организме, нет аппетита. Мама на глазах резко постарела и начала чахнуть.

Хотя симптомы недомогания длились очень давно. В свои сорок пять она выглядела на все шестьдесят пять лет. После долгой беседы врач сказал:

— Может это вам покажется странным, но… Вам нужно ехать к бабушке.

— Какой? — удивлённо переспросила мама.

Доктор рассказал о необычной бабушке, которая живет в соседней деревне и является народной целительницей, и что ее дар может лечить людей даже на расстоянии.

Также врач посоветовал, что все же первоначально лучше к ней всё равно съездить хотя бы раз и поообщаться, увидившись в живую. Мама вдохновилась надеждой и первым автобусом поехала в эту деревню.

Обычная бабуля, очень приветливая и разговорчивая. Сразу усадила на стул и начала что-то нашёптывать сзади над головой. Оставила маму с ночёвкой, а утром вручила ей воду в объеме 3 литров.

Велела, чтобы через две с половиной недели приехала снова и привезла с собой нутрию (тушку). Домой посторонних не пускала до утра, телефон не брала. «Кто принёс в дом “плохое”, того оно и будет тянуть. Я на расстоянии полечу, почитаю, как увижу что-то ещё, позвоню», но ты выполняй строго мой наказ. — добавила бабушка.

Мама приехала домой. Вечером, как наказала ей бабуля, она окропила небольшим количеством воды комнаты в квартире, а остальную воду оставила для питья. О своей поездке мама не говорила никому.

Самое странное, что её лучшая подружка, которая раньше была частой гостью в мамином доме куда-то резко исчезла. Два дня она о себе не напоминала и н было от нее никаких вестей, и вдруг…

Звонок в домофон, телефон сотовый начал разрываться, тут же домашний телефон. И так в течение часа. Мама сбавила громкость и сказала не обращать внимания. В маминых глазах было беспокойство и удивление.

Подойдя к окну, она увидела, как от подъезда отходит её подруга и звонит по телефону. Я никогда не видела маму такой. Встав с утра, она чем-то начала заниматься, и тут раздался звонок по телефону…

Звонила та самая бабушка, интересуясь о состоянии, о вечерних гостях. По разговору было понятно, что она в видениях видела и чувствовала именно ту самую женщину, которая была вечером.

— Таня. Её состояние было похоже на бесноватость, которая должна была попасть к тебе. Сейчас её не будет видно где-то неделю, она будет такая же слабая, как была ты, как чуть появятся силы, она выйдет на улицу. Своими удивлениями и завистью она довела себя и окружающих, но в ней сидит непонятное вам существо. Тебе она вред больше не причинит. Жду тебя через две недели, как и договаривались.

Мама положила телефонную трубку. И улыбнулась, сказав мне:

— Вот это да… — и задумалась.

Прошло время, а мама стала себя чувствовать гораздо лучше. Пришли силы, она помолодела, стала жизнерадостной, жизнь стала такой же, как и была до встречи с этой женщиной-подругой. К бабушке-целительнице она ездила ещё пару раз и созванивалась.

Самое интересное в том, что та самая женщина, которая обивала порог, делила пищу, давала советы и каждый день была с нами, исчезла. Её вообще не стало в нашей жизни. А если и встречались, то она меняла направление и обходила стороной.

Необъяснимо мне до сих пор поведение и реакция маминой бывшей подруги. Ну как говорят: “Всё к лучшему.”

Загрузка...