ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА НА 10 ЧАСТЕЙ :
Для торта :
230 г сливочного масла комнатной температуры
3 ложки. ложки нарезанного свежего розмарина
280 г муки
90 г какао—порошка несладкого
2 ч.ложки дрожжей
1/2 ч.ложки соли
280 г сахара
4 яйца
2 мл. сметаны
2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
1 чайная ложка апельсиновой цедры
Для глазури :
115 г черного шоколада
18 мл густых сливок
1/2 ч.ложки соли
ПОДГОТОВКА:
1. Растопите масло, добавить розмарин, подогрейте в течении 30 секунд, затем накройте крышкой и оставьте настаиваться 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте масло и муку для смазки формы. Просейте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставьте.
3. Смешайте сахар и яйца, смесь должна быть пенистой, воздушной и светлой. Добавьте сливки, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, и тщательно перемешайте. Постепенно добавьте половину смеси муки с какао. Добавьте охлажденное сливочное масло, добавьте 2 часть смеси из муки и какао.
4. Пеките торт в течение 50 минут. В конце приготовления, охладите торт в форме в течение 15 минут, а затем выньте на блюдо.
5. Приготовьте глазурь: растопите шоколад, добавьте соль и сливки. Полейте торт равномерно глазурью и оставьте застывать.
Приятного аппетита!
Приготовьте также: НОВОГОДНИЕ КЛУБНИЧНЫЕ КЕКСЫ «Ёлочки»