Совсем недавно узнала этот рецепта салата с огурцами и уже его очень полюбила! Готовится буквально за 10 минут, вкус потрясающий благодаря интересной заправки для салата. Смотрится такой салатик очень эффектно. Можно приготовить и на праздничный стол.
Пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусный салат с огурцом.
Беру 2 огурчика и хорошо их мою. Огурцы уже пошли вкусные, а скоро и свои будут 😊
Нарезаю огурцы на колечки.
А затем нарезаю на небольшие брусочки
Перекладываю огурцы в миску, где и буду готовить салат
Морковь натираю на терке для корейской моркови.
Половину сладкого болгарского перца нарезу на тонкие полоски.
Несколько перьев зеленого лука нарежу на небольшие кусочки. Сильно мельчить не нужно.
Мелко нарежу укроп.
Подготовлю заправку для салата. В миску добавляю соевый соус, растительное масло, 2 измельченных зубчика чеснока, яблочный уксус и мёд. По желанию можно добавить ещё красный или черный перец, или паприку сладкую. Перемешиваю. Ароматная заправка для салата готова!
Салат заправляю и добавлю ещё кунжут, перемешаю. Можно кушать сразу, но этот салат вкуснее, когда хотя бы немного настоится. Приятного аппетита!
Рецепт:
- 2 огурца весом 330 грамм.
- 1/2 сладкого перца — 100 грамм.
- 1 небольшая морковь — 70 грамм.
- 6 перьев зеленого лука.
- Пучок укропа.
- 1 ст.л. кунжута.
Заправка:
- 2 зубчика чеснока.
- 2 ст.л. соевого соуса.
- 2 ст.л. растительного масла.
- 1 ст.л. неполная яблочного уксуса.
- 1 ч.л. меда.
- Перец — по вкусу.