Совсем недавно узнала этот рецепт салата из капусты! Так он мне понравился, что решила поделиться рецептом и с Вами. Такой салат отлично подходит и для ужина. Как по мне, так здесь идеальное сочетание всех продуктов.
Как приготовить салат из капусты на скорую руку.
Мелко нашинкую пол кочана капусты.
Морковь натру на крупной терке и добавлю к капусте.
Половину луковицы нарежу на полукольца.
2 маленьких болгарских перца нарежу на тонкие пластины.
Добавляю небольшой пучок рукколы, просто рву её руками и в салат.
Добавлю ещё немного оливок.
Нарезаю на кубики брынзу и добавляю в миску к остальным ингредиентам.
Приготовлю теперь очень интересную заправку для салата: смешаю растительное масло, мёд, лимонный сок, специи (итальянские травы), черный перец и готово!
Не забываем салат посолить, добавляем заправку и перемешиваем. Приятного аппетита!
Продукты:
- Капуста — 400 гр.
- 2 маленьких болгарских перца — 100 гр.
- Пол головки лука — 40 гр.
- 1 маленькая морковь — 60 гр.
- 100 — 150 гр. сыра.
- 50 гр. оливок.
- Небольшой пучок рукколы.
Заправка:
- 2 ст. л. лимонного сока.
- 3 ст. л. масла растительного.
- 1 ч. л. мёда.
- Приправы (Итальянские травы, черный перец, соль) — по вкусу.