Фото автора.
Вот мои простые правила похудения и поддержания веса:
- Питаюсь по режиму (не менее 3 раз в день). Завтрак, обед и ужин обязательны.
- Пью 2 литра воды в день. Начинаю день с 0,5 литра чистой воды.
- Делаю перерывы между едой и водой 30 минут. Не смешиваю еду и воду.
- Не ем «пищевой мусор». Придерживаюсь правильного питания.
- Считаю калории. Хотя что там считать — я уже знаю их наизусть. Моя калорийность — 1500 ккал в день.
- Каждый день прохожу 10 000 шагов.
Работаю над собой. Моя проблема — компульсивное или эмоциональное переедание. В его основе лежит высокий уровень стресса. Поэтому я работаю над своими эмоциями. А результат — не только стройность, но и внутренняя гармония. Почитать об этом подробнее можно в статье Истинные причины переедания и в статье Как победить переедание навсегда .
Завтрак
Фото автора.
На завтрак съела густой суп из белой фасоли и киноа. Очень сытный!
Моя порция 300 гр 246 ккал
2-й Завтрак
Сырники. Фото автора.
Сырники из кукурузной муки с натуральным йогуртом и вареньем из смородины и яблок.
Я добавила в сырники не рисовую, а кукурузную муку, а еще немного цедры апельсина и столовую ложку апельсинового сока. Получился вкусный цитрусовый аромат. А варенье приготовила накануне. Рецепт простой, калорийность низкая. Просто сварила 300 гр смородины (у меня замороженная) и 200 гр яблок (почистила и порезала кубиками). Добавила ванилин и сахарозаменитель.
Всего 20 минут и ароматное, вкусное, кисло-сладкое варенье готово. В 100 гр всего 52 ккал. К чаю, сырничкам, творогу — отличная добавка. Хранить такое варенье нужно в холодильнике. Видео-рецепт варенья есть в видео-рационе внизу статьи.
Моя порция 255 гр 370 ккал
Обед
На обед сделала своеобразный бутерброд из пшеничной питы с овощным салатом и запеченной форелью. Форель накануне запекли в духовке.
Пита. Фото автора.
230 гр (две шт) 370 ккал
Полдник
Груша. Фото автора.
На полдник у меня была груша зеленая 180 гр 76 ккал + орехи 20 гр 96 ккал
Ужин
Чахохбили. Фото автора.
На ужин сделала чахохбили по-испански с овощным салатом и отварной гречкой.
Моя порция 370 гр 323 ккал
Готовится все просто.
Ингредиенты:
- Куриная голень — 800 гр
- Томаты в собственном соку — 400 гр
- Маслины с косточками — 12 шт
- Тростниковый сахар — 1 ч л
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1 большой пучок
- Соль по вкусу
Приготовление:
Обжарить на тефлоновой сковороде без масла куриные голяшки до образования румяной корочки. Добавить 2 зубчика чеснока. Через минуту выложить на сковороду консервированные томаты в собственном соку. Перемешать. Добавить маслины, мелко рубленную петрушку. Посолить, посыпать сахаром, перемешать. Тушить на самом маленьком огне под крышкой в течение 20 минут. При необходимости добавить воды.
Калорийность на 100 гр: 128 ккал
БЖУ: 7,7/8,8/2,7
+ съела в течение дня 300 гр черешни, выпила 400 мл кофе латте, 2 литра воды, витамины
Итого по меню за день:
1482 ккал
Это пп-меню + рецепт варенья можно посмотреть на видео: