Рецепт:
Стакан объемом 200 мл
Кефир 400 г (2 стакана)
Манка 320 г (2 стакана)
Сахар 360 г (2 стакана)
Мука 260 г (2 стакана)
Растительное масло 200 мл (1 стакан)
Разрыхлитель 10 г
Сахарная пудра
*Рецепт указан на 2 нормы, если вам много — разделите все пополам
Кефир смешать с манкой, оставить на 5 минут.
Духовку разогреть на 180 С.
Влить масло, добавить сахар, перемешать. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель, перемешать до однородности.
Дно и стенки формы диаметром 26 см выстелить пергаментом. Переложить тесто, разровнять. Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут. При необходимости снизить температуру до 160 С.
Готовый манник освободить от формы и пергамента. Сверху посыпать сахарной пудрой, можно украсить веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Фото принадлежит автору рецепта Ольге Матвей