Хочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек, который меня покорил. В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки – крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок, у себя в городе я не нашла тапиоки и заменила на кукурузный крахмал. Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат.
Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе!
Ингредиенты:
Кукурузный крахмал – 250 г Сыр твердый (Российский) – 250 г Масло растительное – 150 мл Молоко – 300 мл Яйца – 2 шт. Соль – 1,5 ч. л.
Шаги приготовления:
- В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.
- Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.
- Выключаем огонь, добавляем яйца и снова перемешиваем.
- Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем тесто эластичное маслянистое тесто.
- Лист для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
- Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на лист на расстоянии друг от друга.
- Отправляем булочки в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25 минут до золотистого цвета.
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Загрузка...