5 лучших рецептов кукурузы в домашних условиях!

3425

corn-diet

Крутая кукурузина: 5 Небанальных рецептов

Чем пахнет вареная кукуруза? Её аромат уносит нас в далекое детство, где гладят по волосам ласковые руки мамы, где теплое море и радужные мечты. Туда, где бесконечное лето…

Кукуруза – одна из древнейших культур и просто продукт полезный и вкусный. Низкое содержание жиров (на 100 гр. — 4, 7 гр. жиров), высокое содержание «хороших углеводов», калия и магния.

 

1. Острая чили кукуруза

kukuruza-recepty

Между прочим, первые следы кукурузы найдены в Мексике. Насчитывают они более 55 000 лет.

Что нужно:

кукуруза (в початках) черный перец молотый щепотка свежий имбирь (= количеству чеснока) морская соль щепотка
орегано сушеный щепотка чеснок 2 зубчика перец Чили 1 шт масло сливочное 1 столовая ложка

 

Свежую кукурузу очищаете от листьев, моете, высушиваете. Имбирь и чеснок натираете вместе на мелкой терке получаете кашицу. Перчик Чили режем длинными тонкими полосками. Сливочное масло растапливаете и добавляете в него кашицу из чеснока и имбиря, а затем соль и чеснок. Хорошенько перемешиваете. Кукурузу обмазываете полученной смесью и посыпаете перцем, орегано. Заворачиваете кукурузу в фольгу и в духовку 200 С до готовности (примерно 30 минут).  

2. Диетический суп из кукурузы

dieta-kukuruza

Что нужно:

початки кукурузы 16 шт лайм 1 штука лук перья по вкусу
масло сливочное 4 столовые ложки соль по вкусу кукурузные чипсы (по желанию)

 

Осторожно снимите зернышки с початка. У вас выйдет примерно десять стаканов. Положите их в блендер, и добавьте два стакана воды. Изрубите до почти однородной массы (небольшая текстура должна оставаться). Полученную массу положите в кастрюлю, добавьте масло + четыре стакана воды + соль. Можете добавить другие специи, которые вам нравятся. Варите, помешивая, на медленном огне 5 минут. Масло должно полностью раствориться. Суп готов. Украсьте его чипсами, нашинкованым луком, дольками лайма.  

3. Кукуруза с зеленью и сыром

kukuruza-dieta

kukuruza-recepty-dieta

Что нужно:

початки кукурузы 5 штук молоко 4 столовых ложки маслины 10 штук помидоры черри 10 штук перец черный по вкусу
сыр твердый белый (например, адыгейский) 50 граммов брынза 50 граммов зелень (укроп, петрушка) соль по вкусу шпажки 5 штук

 

Вымытую, очищенную от листьев кукурузу варите в несоленой воде до готовности (примерно 15-20 минут). Подсолите воду лучше в самом конце варки. Мелко нарубите зелень. В отдельную кастрюлю положите сыр, брынзу, укроп/петрушку и добавьте молоко. Соль и перец по вкусу. На слабом огне, помешивая, приготовьте соус (! не доводить до кипения !).

Кукурузные початки разрежьте пополам. На шпажки оденьте кукурузу, а по бокам помидорки и маслины. Сверху полейте соусом. Готово!

 

4. Кукуруза в пряных травах

kukurtza-s-travami

Что нужно:

початки кукурузы 2 штуки сливочное масло 50 грамммов мята 1 веточка базилик 1 веточка
укроп сухой 1 чайная ложка соль и черный перец по вкусу орегано сухой 1 чайная ложка 2 зубчика чеснока

 

Порубите мелко травы. Масло растопите. В одну ёмкость влейте масло, положите все травы, давленый чеснок и тщательно перемешайте. Мытую, очищенную от листьев кукурузу обмажьте полученной смесью. Дайте ей 30 минут настояться и впитать приправы. Далее заверните кукурузу в фольгу и отправьте в духовку 200 С. Готовится пряная кукуруза от 30 до 45 минут.  

5. Кукуруза & Анчоус

kukuruza-s-anchousami

Что нужно:

початки кукурузы 2 штуки масло сливочное 60 граммов анчоусы 4 шт (филе)
лимонный сок 1 столовая ложка зеленый лук укроп

Порубите мелко зелень и анчоусы и смешайте с растопленным маслом и лимонным соком. Кукурузу можно очистить и помазать полученной ароматной смесью. А можно просто отогнуть листья и волоски, промыть, высушить и, промазав анчоусным маслом, опустить листья обратно.

Далее початки плотно заворачиваете в фольгу и готовите в духовке на решетке или в аэрогриле до готовности. Периодически переворачивайте.

Приятного Вам аппетита!

 

Загрузка...