Домашний попкорн: 6 удивительных рецептов
Вариант № 1:
Люди, ведущих здоровый образ жизни, НЕ едят попкорн. Идут в кино с бутылочкой воды. И пусть все вокруг хрустят, пусть ребёнок с грустью смотрит на других детей с ведрами сладкого попкорна. Тот, кто следит за своей фигурой, покупать ЭТО не будет. И правильно делает. Ведь покупной попкорн жарится на масле, полном канцерогенов. А все добавки к нему не всегда натуральные.
Но если вы все же любите похрустеть и в тайне мечтаете о горстке теплого, вкуснейшего попкорна, то вам пригодятся наши рецепты.
Если попкорн готовить дома, без масла на антипригарной сковороде, то на 100 граммов в нем содержится всего 4 грамма жира. А 100 граммов попкорна – это очень много, ведь продукт объемный, но легкий. А еще правильно приготовленный домашний попкорн богат калием и магнием.
Поэтому большое ведерко домашнего попкорна раз в неделю на вашей фигуре это никак не отразится. А ваши домашние будут в восторге.
С нашими рецептами, ваш попкорн станет произведением искусства.
—————————————————————————————————
Вариант № 2:
Попкорн любят все – это факт. Особенно он нравится детям. А что делать, если вы следите и за фигурой, и за здоровьем семейства? Постоянно отказывая себе в вкусностях, вы их желаете все чаще и чаще. Запретный плод ох как сладок. А для детей тем более.
Приготовьте попкорн дома. Вы точно будете знать, в каких условиях был приготовлен продукт. Вы вложите в него вашу любовь, заботу, а также с помощью наших рецептов — творчество, креатив и задорное настроение. Да и ваши домашние с радостью “похрустят”.
Калорийность попкорна 367 калорий на 100 грамм. В зависимости от добавок она достигает 480. “Оооооо!”– изумитесь вы. Не торопитесь делать выводы, ведь в огромном ведре попкорна всего 130 граммов. А 100 гр содержит калий (274 мг), магний (123 мг) и другие полезные элементы, а жиров всего 4 грамма. Поэтому приготовить попкорн дома – и вкусно, и полезно.
Как сделать попкорн настоящим произведением искусства? Вот вам 6 простых рецептов, где использованы вкусные и полезные продукты.
Итак, поехали! Приятно вам “похрустеть”.
—————————————————————————————————
Начнем с того, как приготовить сам попкорн дома без масла:
-
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием с толстыми стенками.
-
Разогрейте сковороду
-
Насыпьте в сковороду зернышки кукурузы одним слоем
-
Закройте крышкой
-
Выключите газ, когда начнутся сильные хлопки
-
Крышку не поднимайте
-
Остальные зернышки раскроются сами под действием тепла
-
Время приготовления от 7 до 10 минут
А теперь вы узнаете, как сделать домашний попкорн еще вкуснее…
1. Попкорн с корицей и шоколадом
Время приготовления: 5 минут
Что нужно:
готовый попкорн (1 упаковка) | 2 столовых ложки коричневого сахара |
1 чайная ложка корицы | 1/4 стакана шоколадной стружки 80% какао |
Перемешайте сахар и корицу. Готовый попкорн поместите в пищевой пластиковый пакет или в закрытую емкость и посыпьте готовой смесью из сахара и корицы. Встряхните пакет (ёмкость) так, чтобы каждый кусочек попкорна покрылся смесью. Шоколадную стружку растопите в микроволновой печи. Выложите попкорн из пакета в чашку. Полейте растопленным шоколадом. Готово!
2. Пикантный попкорн
Время приготовления: 5 минут
Что нужно:
готовый попкорн (1 упаковка) | 3 столовые ложки сливочного масла | 1 столовая ложка с горкой соуса Шрирача (можно заменить любым острым чили — соусом) |
1,5 столовые ложки кленового сиропа |
1 столовая ложка поджаренного кунжута |
соль по вкусу |
Положите попкорн в большую миску. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте Шрирачу и кленовый сироп в масло – перемешивайте до достижения однородной массы. Медленно влейте половину полученного соуса в попкорн и тщательно перемешайте. Затем добавьте остаток. Посыпайте семенами кунжута и перемешайте еще раз. Добавьте соль по вкусу. Подавать сразу же! Готово!
3. Попкорн с темным арахисовым маслом и белым шоколадом
Время приготовления: 10 минут
Время ожидания: 1 час
Что нужно:
готовый попкорн (1 упаковка) | 2 столовые ложки сливочного масла | соль по вкусу |
½ стакана тертого шоколада 80% какао | 1,5 столовых ложки арахисового масла | ½ стакана белого шоколада |
Перемешайте попкорн с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и слегка посолите по вкусу. Выложите попкорн ровным слоем на листе для выпечки (или на противне) на пергаментной бумаге. Смесь шоколада и арахисового масла растопите в микроволновой печи в течение 1:30 мин.
Важно: каждый 30 секунд мешайте смесь, чтобы шоколад не подгорел. Ингредиенты должны расплавится полностью.
Полученной смесью полейте попкорн. Затем растопите белый шоколад в микроволновой печи в течение 1 минуты. Помешивайте каждые 20 секунд. Далее полейте полученной смесью попкорн. Шоколад должен затвердеть. Поставьте попкорн в холодильник на 1 час. Готово!
4. Гнезда из попкорна
Пожалуй, самый фееричный способ как сделать домашний попкорн. Вы точно удивитесь сами и удивите своих гостей.
Время приготовления: 15 — 20 минут
Что нужно:
готовый попкорн (2 упаковки) | кукурузный сироп ¾ стакана | 50 граммов (¼ упаковки) сливочного масла | 1/2 стакан сахарной пудры |
1 чайная ложка холодной воды | 1 стакан маршмэллоу | шоколадная крошка | разноцветная сладкая крошка |
В кастрюлю залить по очереди кукурузный сироп, сливочное масло, воду, сахарную пудру и в последнюю очередь положить маршмэллоу. Готовить на медленном огне, помешивая, до получения однородной массы.
Полученную смесь вылить в чашку с попкорном и перемешать. Крошки попкорна станут липкими, и вы сможете лепить из них шарики. Шоколадную крошку растопить в микроволновой печи и полить ей сверху шарики. Посыпать крошкой. Готово!
5. Карамельный попкорн
Время приготовления: 15 — 20 минут
Что нужно:
готовый попкорн (1 упаковка) | 1 стакан коричневого сахара | ⅓ стакана воды (для чая) | 2 пакетика чая |
2 столовые ложки сливочного масла | 1 чайная ложка корицы | ½ чайной ложки пищевой соды | ½ чайной ложки соли |
Заранее на лист для выпечки выложите лист пергамента и смажьте его маслом. Заварите чайные пакетики, и дайте чаю настояться. Полученный чай вылейте в кастрюлю, и добавьте сахар, масло, корицу. На медленном огне перемешивайте до получения однородной массы.
Доведите до кипения (во время кипения мешать нельзя!). Примерно через 5 минут опустите вилку в карамель, а затем в холодную воду. Потрогайте карамель на кончике вилки — если она мягкая, значит еще не готова. Карамель должна затвердевать на кончиках вилки под потоком холодной воды.
Делайте тест каждую минуту, и в момент готовности выключайте газ. Далее добавьте соду в карамель и мешайте деревянной ложкой около 30 секунд (пока карамель пенится). Затем быстро, но осторожно полейте попкорн карамелью. Используйте варежки — от карамели идет сильный жар. Перемешивайте деревянной ложкой. И быстро выкладывайте попкорн на ранее подготовленный лист. Ложкой распределите попкорн по всей площади, иначе он слипнется. Сверху по желанию можно посыпать солью и корицей. Готово!
6. «Веселый попкорн»
Этот домашний попкорн очень понравится вашим детям.
Время приготовления: 5 минут
Что нужно: готовый попкорн, а далее вы можете взять мелкий крекер, арахис в шоколаде (любые орехи в шоколаде), изюм, сладкую крошку, шоколадную крошку, мелко порезанные фрукты (бананы, яблоки, груши), ягоды без косточек, маршмэллоу, M&Ms и другие мелкие сладкие вкусности, которые найдете под рукой.
Заправка: мед или сладкий натуральный йогурт.
Перемешайте все ингредиенты в миске и заправьте. Готово!
Приятного аппетита!