Домашние куриные сосиски: теперь в магазине даже не подхожу к отделу сосисок

1428

Дети съедают по 5 штук за раз! На здоровье!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо.
  2. Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.
  3. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.
  4. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.
  5. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.
  6. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.
  7. Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки.
  8. Подавайте горячими с любимыми соусами.

При этом никаких красителей, ароматизаторов и консервантов! Сплошная польза! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Загрузка...