Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево

3435

Я не покупаю сыр в магазине, потому что там столько добавок, что страшно кушать. Готовлю сама по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами!

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг – творог от 9% жирности
  • 0,5 л – молоко от 3,5% жирности
  • 1 шт. – яйцо
  • 0,5 ч. л. – сода
  • 50 гр. – слив. масло
  • по вкусу посолить

Приготовление домашнего французского сыра

  1. Берем кастрюлю. Смешиваем в ней молоко и творог, ставим на огонь. Все время нужно помешивать.
  2. Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая. Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей.
  3. Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.
  4. Все время мешаем и варим около 5 минут. Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму. Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр.
  5. Помещаем форму с домашним французским сыром в холодильник на ночь. Утром можете кушать.

Источник: duck.show

Загрузка...