Куриные отбивные в духовке

1178

Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.

Продукты:

Куриное филе – 600 гр Лук – 1 шт. Помидоры – 5 шт. Сыр – 250 гр Майонез – 4 ст.ложки Соль – по вкусу Чёрный перец молотый – 1/4 ч.ложки

Как приготовить куриные отбивные в духовке:

Пошаговый рецепт с фото.

Берем куриное филе (грудку) р и разрезаем ее поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. Выкладываем куски на разделочную доску и отбиваем кулинарным молотком с двух сторон. После отбивания, куски мяса увеличатся в размере и станут тоньше.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выкладываем куриные отбивные на противень. Солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом.

Посыпаем мелко нарезанным луком.

Помидоры нарезаем дисками. Диски помидоров нужно выложить сверху на куриные отбивные.

Сверху на помидоры выкладываем натертый не терке сыр.

Запекаем куриные отбивные в духовке 20 минут. Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное.

Радуйте своих близких вкусными блюдами!

 

Источник: mestovstrechi-klud.ru

Загрузка...