Салат из рыбы по-корейски: съедается в один присест

1697

Всем любителям корейской национальной кухни, предлагаем вкусный салат-закуску Хе из рыбы.

Вообще Хе  готовят не только из рыбы, но и из овощей с птицей или с мясом, путем маринования.

Для приготовления хе из рыбы подойдет любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, семга или минтай (для более бюджетного варианта). В любом случае, какую бы вы рыбу не выбрали, получается отличная закуска на праздничный стол! Никто не откажется от добавки!

Продукты:

1. Семга — 300 гр

2. Лук — 1 шт

3. Морковь — 1 шт

4. Огурцы — 1 шт

5. Чеснок — 3 зубка

6. Уксус — 1 ст. ложка

7. Соевый соус — 2 ст. ложки

8. Подсолнечное масло — 3 ст. ложки

9. Соль — по вкусу

10. Черный перец (молотый) — по вкусу

11. Кориандр — по вкусу

12. Лимон — по вкусу

13. Петрушка — по вкусу

14. Сахар — по вкусу

Как приготовить салат из рыбы по-корейски:

Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.

Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке). Чеснок пропустите через пресс.

Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.

Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.

Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились!

Подавайте  угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.

 

 

Источник: mestovstrechi-klud.ru

Загрузка...