Всем любителям корейской национальной кухни, предлагаем вкусный салат-закуску Хе из рыбы.
Вообще Хе готовят не только из рыбы, но и из овощей с птицей или с мясом, путем маринования.
Для приготовления хе из рыбы подойдет любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, семга или минтай (для более бюджетного варианта). В любом случае, какую бы вы рыбу не выбрали, получается отличная закуска на праздничный стол! Никто не откажется от добавки!
Продукты:
1. Семга — 300 гр
2. Лук — 1 шт
3. Морковь — 1 шт
4. Огурцы — 1 шт
5. Чеснок — 3 зубка
6. Уксус — 1 ст. ложка
7. Соевый соус — 2 ст. ложки
8. Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
9. Соль — по вкусу
10. Черный перец (молотый) — по вкусу
11. Кориандр — по вкусу
12. Лимон — по вкусу
13. Петрушка — по вкусу
14. Сахар — по вкусу
Как приготовить салат из рыбы по-корейски:
Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке). Чеснок пропустите через пресс.
Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились!
Подавайте угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.
Источник: mestovstrechi-klud.ru