ТОП-6 рецептов приготовления самый вкусных тефтелей

1219

Очень вкусно получается! Рецепты тефтелей под соусом  — к вашим услугам!

1. Тефтели с подливкой

Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Продукты:

Нежирный говяжий фарш — 0,5 кг

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Вода — 100 мл

Сметана — 2 ст. ложки

Панировочные сухари — 2 ст. ложки

Сухой укроп

Подливка:

Грибы — 200 г.

Чеснок — 3 зубчика

Мука — 2 ст.л.

Вода — 1,5 ст.

Соль

Масло для жарки

Как приготовить тефтели с подливкой:

Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей. Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне. Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми. Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200 С.

Приготовить подливу. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму. Можно приплющить боковой стороной ножа. Обжарить его несколько минут, затем извлечь, а в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные ломтиками, а чуть позже добавить измельченный лук. Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее. Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы. Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.

2. Тефтели с рисом

Чаще такие тефтельки называют «ежиками» из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети. Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа басмати. Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».

Продукты:

Фарш — 0,5 кг.

Рис — 0,5 стакана

Соль

Лук – 1 шт.

Перец черный молотый

Заливка:

Соль

Сметана — 200 гр.

Вода

Томатная паста — 1 ст. ложка

Как приготовить тефтели с рисом:

Лук измельчить. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец. Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной.

Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше. Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить на среднем огне около тридцати минут.

Приятного аппетита.

В приготовлении ваших любимых блюд, вам поможет индукционная настольная плита, приобрести которую можно на сайте компании eto group  — https://eto-group.ru/g12795330-plity-induktsii-nastolnye . Ее можно использовать как в условиях квартиры, так и на даче. Плита компактна, разогревается быстрее чем электрическая или газовая, имеет экономичный расход энергии в сравнении с электроплитами, множество режимов работы и ряд других преимуществ.

3. Тефтели в томатном соусе

 

Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато. А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко. Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог, и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.

Продукты:

Фарш — 0,4 кг.

Творог — 100 гр.

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт. крупного

Чеснок — 2 зубчика

Хлеб — 2-3 ломтика (100-150 гр.)

Молоко или сливки — 2 ст. ложки

Зелень

Готовая горчица — 1 ч. ложка

Соль, специи

Соус:

Помидор — 2 шт. больших

Лук – 2 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Кетчуп — 3 ст. л

Томатная паста — 2 ст. л

Крахмал и сахар — по 1 ст. л

Соль

Зелень

Черный молотый перец

Чеснок — 2 зубчика

Вода или бульон — 300 мл

Как приготовить тефтели в томатном соусе:

Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить. Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить. На заключительной стадии посолить, посыпать перцем. На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например. Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или поменьше. Главное, чтобы получились кругленькие колобочки. Обвалять их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.

Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло. Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить. Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.

Крахмал развести в 50 мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут. Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью. Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.

4. Тефтели в сметанном соусе

Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо. Можно взять готовый фарш или прокрутить цельные куски через мясорубку. По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.

Продукты:

Фарш — 0,5 кг

Черствый белый хлеб — 150 гр.

Лук – 2 шт.

Яйца — 2-3 шт.

Соль, перец

Соус:

Сметана — 200 гр.

Мука — 2 ч. ложки

Соль

Вода или мясной бульон — 100 мл

Как приготовить тефтели в сметанном соусе:

Хлеб вымочить в воде (молоке), слегка отжать. В молоке будет вкуснее, но можно и в воде. Если мясо будете прокручивать через мясорубку, пропустите вместе с ним также вымоченный хлеб и лук – жареный или сырой.

Яйца взбить и ввести в фарш. Именно взбитые яйца делают тефтели нежными и сочными. Добавить соль и перец.

Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, немного взбить. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить. Размер их небольшой, поэтому они обжариваются до полной готовности. Тефтели переложить в казанок.

Для соуса смешать сметану, бульон (или воду), соль, и муку. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут.

5. Тефтели в духовке

Вкусные тефтельки с добавлением сыра. Он делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся – более сочными.

Продукты:

Фарш мясной — 0,5 кг

Сыр — 150 гр.

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, перец

Соус:

Помидоры — 4-5 шт. крупных

Сахар — 1 ч. ложка

Соль, перец

Как приготовить тефтели в духовке:

Нарезать очень мелко лук, натереть сыр. Все смешать с фаршем, солью и перцем.

Снять кожуру с помидоров, мякоть мелко нарезать. Можно сделать быстрее – разрезать томат на половинки и натереть на терке. Мякоть постепенно истирается, а шкурка остается в руках. Томатную массу чуть присолить, добавить сахар. Здесь нужно пробовать. Если помидоры более сладкие, сахара положить чуть меньше, и наоборот. Полагаться нужно на свой вкус. Можно добавить травок или душистого перца.

Приправленную массу из помидоров вылить в форму и поставить в духовку, или потушить на плите минут 10, чтобы выделился сок. Да, такой вот интересный поворот событий.

Пока томаты пускают сок, слепить тефтельки мокрыми руками и погрузить в тушеную помидорную массу. Запекать 30 минут до готовности (200 С).

6. Тефтели в мультиварке

Готовить в мультиварке — сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама. Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.

Продукты:

Фарш — 0,5 кг.

Соль

Яйцо — 1 шт.

Перец молотый

Рис — 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Соус:

Лавровый лист, соль, специи.

Вода или бульон — 400 мл

Мука, майонез, сметана, кетчуп (томатная паста) — по 2 ст. ложки

Как приготовить тефтели в мультиварке:

Рис отварить. Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей. Слепить шарики и уложить в чашу.

В миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса и залить им тефтельки. Включить режим «Тушение» на 1 час.

Тефтели — полезные советы опытных кулинаров:

• Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно приготовить из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.

• Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб – он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу. Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.

Приятного аппетита!

Источник

 

 

Источник: mestovstrechi-klud.ru

Загрузка...