Канапе отличный вид праздничной закуски, эти маленькие бутерброды можно взять в руки и целиком положить в рот. Процесс приготовления не сложен главное последовательность ингредиентов.
Канапе с ветчиной, хлебом, огурцом, сыром и маслинами.
Необходимые ингредиенты:
- Твердый сыр
- Белый хлеб
- Маслины
- Свежий огурец
- Ветчина
Приготовление:
1. Сыр нарезаем полосками, огурец кружочками.
2. Для приготовления этих канапе мы не будем использовать форму, обойдемся обычным аптечным шприцом объёмом на 30 мл с предварительно отрезанным основанием – место, где крепиться игла.
3. При помощи шприца выдавливаем из ветчины кружок, следующим слоем выдавливаем хлеб, свежий огурец и сыр.
4. Шпажкой накалываем маслину посередине и прокалываем все канапе, выдавливаем все основание канапе из шприца.
Канапе с сыром, перцем, хлебом, огурцом, семгой и оливками.
Необходимые ингредиенты:
- Свежий огурец
- Болгарский перец
- Хлеб
- Красная рыба
- Оливки
- Твердый сыр
Приготовление:
1. Болгарский перец разрезаем пополам, убираем сердцевину и косточки, разверзаем две половинки на две части.
2. Красную рыбу нарезаем небольшими кубиками. Огурец нарезаем кружочками, а твердый сыр полосками.
3. При помощи шприца выдавливаем первый слой канапе – это будет твёрдый сыр, следующий слой болгарский перец, хлеб, огурец.
4. На шпажку надеваем оливку кубик красной рыбы и продеваем остальное канапе.
Канапе с виноградом и сыром.
Тут ни чего сложного нет, это самое простое канапе, которое можно придумать сыр нарезаем кубиком, виноград лучше покупать без косточек, если без косточек не было разрежьте виноград пополам и уберите косточки.
На шпажку надеваем кубик сыр сверху ягоду винограда.
Канапе с сыром, помидором, ветчиной и огурцом.
Необходимые ингредиенты:
- Свежий огурец
- Свежий помидор
- Ветчина
- Твердый сыр
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем кубиком. Далее на шпажку надеваем их в таком порядке: огурец, ветчина, помидор и сыр.
Канапе с ветчиной, сыром и маслинами
Необходимые ингредиенты:
- Ветчина
- Твердый сыр
- Маслины
Приготовление: сыр нарезаем кубиком, ветчину и сыр также.
На шпажку надеваем маслину, сыр, ветчину.
Мы надеемся, что все пять видов праздничных закусок найдут достойное место, на вашем праздничном столе. Если вы, все же, не поняли, как готовить канапе или не можете определиться с рецептом, посмотрите видео ниже.
Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.
Видео принадлежит каналу «Готовим дома»