Сочетания идеальнее просто не найти: нежный крем из взбитых сливок, соленая рыба и овощи отлично переплетаются с тонкими блинчиками. Закусочный торт – выглядит нарядно, сытно и необычно. Удивите своих близких и гостей подобным шедевром, в 100 граммах – 190 ккал.
Необходимые ингредиенты:
Форма диаметром 20 см.
Для блинчиков:
- Мука пшеничная – 130 грамм
- Молоко комнатной температуры – 500 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Растительное рафинированное масло – 15 мл.
- Соль – 3 грамма
- Сахар – 10 грамм
Для крема:
- Сливочный сыр – 400 грамм
- Сливки 33 % — 350 грамм
- Желатин – 15-20 г (зависит от качества)
- Вода – 100 мл.
- Соль — 3 г или по вкусу
- Черный молотый перец
Для начинки:
- Соленая форель — 250 — 300 грамм
- Оливки фаршированные лимоном – 50 грамм
- Маслины без косточки – 50 грамм
- Свежий огурец – 100-150 грамм
- Укроп мелко нарубленный
Для декора:
- Взбитые сливки (сметана, майонез) — 100-150 г + соль по вкусу.
- Огурец свежий
- Маслины
- Оливки
Приготовление:
1. Дно разъёмной формы диаметром 20 см. выстилаем бумагой для выпечки. Бортики формы смазываем растительным маслом.
2. Яйца комнатной температуры соединяем с солью и сахаром, тщательно смешиваем венчиком. Добавляем половину молока так же комнатной температуры и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и размешиваем до однородности. В завершении добавляем оставшееся молоко и растительное масло. Все еще раз, хорошо перемешиваем, оставляем тесто на 30 минут при комнатной температуре.
3. Разогретую сковороду смажет тонким слоем растительного масла, перемешаем тесто, выпекаем блинчики до золотистого цвета с обеих сторон. На выходе получается 18-20 штук.
4. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешиваем и оставляем для набухания на 15-20 минут.
5. Сливочный сыр соединяем с солью и черным перцем при помощи венчика размешаем его до однородного состояния. Охлажденные сливки отправляем в емкость блендера, сбиваем в пышную массу. Небольшими порциями добавляем сыр к сливкам, аккуратно вмешиваем венчиком либо лопаткой. Лопаткой двигаемся снизу вверх, от краев к центру стараясь максимально сохранить получившийся объём.
6. Несколько ложек крема перекладываем в отдельную посуду, добавляем растопленный на водяной бане горячий желатин и хорошо смешаем. Соединим с основной массой крема, перемешаем.
7. В форму выкладываем блинчики внахлест, на дне распределяем часть крема, на него выкладываем оливки фаршированные лимоном и маслины без косточек. Огурец необходимо обмыть, обсушить нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем кусочки огурца вместе с оливками и маслинами, все закрываем кремом.
8. На блинчик намазываем крем, посыпаем мелкорубленым укропом. Распределяем кусочки соленой форели, сворачиваем не очень плотно и выкладываем в форму. Таким образом у нас получается трубочки из блинчиков с начинкой распределенные по всей форме. Сверху смазываем оставшимся кремом, и заворачиваем свободные края блинчиков внутрь. Накроем сверху края один целым блинчиком. Форму накрываем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 3-4 часа.
9. Извлекаем торт из формы на блюдо, съёмный борт формы убираем, сверху на торт выкладываем сервировочную тарелку и переворачиваем. Наверх торта и бока наносим слой взбитых сливок. Украшаем веточками укропа в виде кольца, на шпажки надеваем оливки маслины и кусочки огурца. Выкладываем на верх укропа. Также украшаем нарезанными блинчиками, скрученными в рулет с начинкой из укропа и молотой паприки.
Форма торта может быть любой – квадратной либо прямоугольной. Начинка также зависит от ваших предпочтений. Красную рыбу можно заменить скумбрией либо слабосоленой сельдью, а также мидиями либо креветками. Тут вы можете проявить всю вашу фантазию.
Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.
Видео принадлежит каналу «Приятного аппетита!»