Малахитовый Браслет – Салат Просто Шедевр! В Копилочку Хозяюшкам!

1634

Этот салат станет украшением вашего стола ведь его оформление не оставит ни кого равнодушным. А необычное сочетание ингредиентов делают вкус салата «Малахитовый браслет» совершенно незабываем.

Необходимые ингредиенты:

  • Утиная грудка – 2 шт. (можно использовать куриную грудку)
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 грамм
  • Изюм – 40 грамм
  • Клюква сушеная – 20 грамм
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Киви 4-5 шт.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • С перец по вкусу
  • Майонез или сметана с горчицей по вкусу.

Приготовление:

1. Утиную грудку необходимо отварить и разобрать на волокна либо нарезать мелким кубиком.

2.  Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Твердый сыр также необходимо натереть на крупной терке.

3. Морковь натираем на крупной терке, к ней добавляем мелко нарзанные зубчики чеснока либо выдавленные через пресс.

4. В теплой воде распарить изюм, ягоды промыть, перебрать и подсушить на салфетке. Таким е образом необходимо поступить и с сушеной клюквой.

5. Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.

6. В глубокой емкости соединяем все ингредиенты нашего салата. При помощи лопатки все хорошо вымешиваем и заправляем.

7. Для заправки необходимо в тарелке смешать 3 столовых ложки сметаны и дижонскую горчицу. Горчицу добавляем по вкусу. Салат также можно заправить майонезом, если заправка из сметаны вам не нравится.

8. В салат добавляем заправку, соль и перец, все хорошо перемешиваем. Салат сильно не стоит заправлять потому, как из него на блюде мы будем формировать кольцо. Формируем салат в кондитерском кольце, внутрь которого необходимо поставить стакан, выкладываем весь салат, при помощи лопатки формируем кольцо.

9. Убираем стакан и конторское кольцо, салат сверху украшаем слайсами киви. Выкладываем их по вешней и внутренней стороне салата, также по желанию можно украсить зеленью.

10. Готовый салат отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.

Этот салат можно выкладывать и слоями их очередность: утиное филе, киви, яйца, морковь, изюм, сыр. Каждый слой смазываем майонезом или заправкой. Украшаем слайсами киви.

Салат получается очень сытным, но при этом не навредит фигуре.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Видео принадлежит каналу «В гостях у Елены»

Загрузка...