5 Простых Мясных Блюд Для Праздничного Стола.

1921

Какой же праздничный стол без мясных блюд. Ведь они не только символизируют благополучие, достаток и сытое будущее в грядущем году, но и являются основным блюдом любого стола.

Предлагаем вам 5 не сложных, но очень вкусных блюд, которые легко приготовить, а результат удивит всех.

Нежнейшая курица с соусом Песто

Аромат сводит с ума, мясо получается сочным, а корочка хрустящей. Но в этом блюде есть один недостаток – его всегда мало!

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Грудинка (или бекон) – 150 грамм
  • Твердый сыр – 80 грамм
  • Соль
  • Соус Песто – 40 грамм

Приготовление:

1. В форму для запекания выкладываем нарезанную полосками грудинку либо бекон. Выкладываем таким образом, чтобы часть грудинки была на борте формы.

2. Посередине на полоски бекона выкладываем куриную грудку. Солим ее, надрезаем посередине. Соус песто при помощи чайной ложки отправляем в надрез.

3.  Сверху натираем на мелкую терку твёрдый сыр. Заворачиваем грудку полосками бекона которые лежали на борту формы. Ставим форму в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 25-35 минут.

Готовую грудку выкладываем на тарелку, разрезаем.

Запечённая куриная грудка

Просто, красиво, бюджетно и вкусно! Такой рецепт стоит добавить в праздничное меню, блюдо получается ароматное и сочное.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка
  • Чеснок сушеный – 1 чайная ложка
  • Майонез (или сметана) – 2 столовые ложки
  • Соль

Приготовление:

1. Смешиваем все специи с солью и майонезом, при желании используем сметану.

2. Делаем небольшие надрезы по всей поверхности куриной грудки. Обмазываем грудку майонезом со специями. Запаковываем грудку в пакет и убираем в холодильник на 8 и более часов, для того чтобы она промариновалась.

3. Через необходимое время достаём куриную грудку, отправляем ее на противень, духовку разогреваем на 200 градусов. Ставим курицу на 15 минут. Затем убираем градусы до 180 и запекаем грудку еще 25-35 минут.

Шашлык из свинины в духовке – рецепт простейший.

Бывает, что просто нет возможности выехать на природу и приготовить вкуснейший шашлык. Этот рецепт позволит насладиться любимым блюдом, не выходя со своей кухни.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг.
  • Лук – 7-8 шт.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Уксус – 4 столовые ложки
  • Специи д/шашлыка
  • Вода – 0,5 стакана

Приготовление:

1. Мясо нарезаем кусочками для шашлыка, отправляем в миску. Солим, приправляем специями все хорошо перемешиваем. Очищаем одну луковицу, нарезаем ее крупными кусочками. Добавляем лук к мясу и еще раз хорошо перемешиваем. Мясо накрываем пищевой пленкой убираем в холодильник на два часа.

2. Остальной лук также очищаем, нарезаем кольцами. Отправляем все в миску, посыпаем сахаром, выливаем уксус и заливаем водой. Хорошо перемешиваем, чтобы лук отделился на кольца, сверху накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 2 часа.

3. В рукав для запекания отправляем маринованный лук кольцами, сверху выкладываем кусочки свинины. Завязываем с обеих сторон рукав, прокалываем в нескольких местах иголкой.

4. Отправляем рукав в духовку, запекаем 80 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита.

Закуска на праздничный стол. Домашняя куриная колбаса.

Это стоит попробовать, ведь закуска получается невероятно вкусной, а главное все ингредиенты будут натуральными без каких либо добавок. Такую колбасу оценит по достоинству любой гурман.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 900 грамм
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Желатин – 30 грамм
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Специи (у меня смесь перцев), но можно добавить любые специи и сушеную зелень
  • Соль

Приготовление:

1. Возьмите куриную грудку или филе. Нарезаем его полосками, отправляем в миску, туда же отправляем специи, раздавливаем чеснок и высыпаем желатин. Солим, добавляем оливковое масло. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в рукав для запекания.

2. Прокалываем рукав при помощи иглы в нескольких местах, выкладываем грудку в форму для запекания, отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

3.  Достаем рукав из духовки, слегка остужаем, выкладываем в пластиковую бутылку, которую предварительно необходимо обрезать.

4.  Хорошо утрамбовываем нашу колбасу, сверху накрываем чем-то для утяжеления. Убираем в холодильник на 5-6 часов. Готовую домашнюю колбасу достаем из холодильника и вытаскиваем из пластиковой бутылки. Она прекрасно держит форму, теперь ее необходимо только нарезать и попробовать.

Пастрома из куриного филе.

Очень вкусная, сочная и нежная. Вкуснее, чем обычная колбаса! Кто не пробовал готовить куриную пастрому, тот сомневаются, пропечется ли, будет ли сочно… А те, кто пробовал, повторяют и повторяют этот незатейливый рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 грамм
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Чеснок сушеный – 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное – 30 мл.

Приготовление:

1. Все специи смешиваем в тарелке, туда же добавляем подсолнечное масло. Куриную грудку заливаем специями с маслом. Оставляем мариноваться примерно 30 минут.

2. Грудку выкладываем на фольгу, сформировав кольцо и загнув края таким образом, чтобы сок из нее не вытекал. Выкладываем на противень. Духовку разогреваем до 250 градусов отправляем куриную грудку на 12 минут.

3. Выключаем духовку и не открываем 4-6 часов. Достаем вкусную пасторму нарезаем и кушаем. Пасторма нарезается тонкими ломтиками она похожа на колбасу из птицы, но более полезная.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Видео принадлежит каналу «Вкусная минутка»

Загрузка...