Новогодний Стол, Что Приготовить Быстро и Вкусно – Идеи Горячих Блюд

1206

Классические горячие блюда всегда выигрышно смотрится на нашем новогоднем столе – отбивные, ростбиф, буженина, мясо по-французски и т.д. также можно запечь гуся, утку или курицу целиком – и красиво, и вкусно!

Чтобы впечатлить и удивить ваших близких и друзей, мы предлагаем добавить некую изюминку в уже знакомые для вас блюда, которая добавит им пикантности, и станет хитом вашего стола.

Запеченные ананасы

А вы пробовали ананас… запечь? Получается очень вкусно и ароматно!

Необходимые ингредиенты:

  • Ананас – 1 штука
  • Куриного филе (или индейки) – 300 грамм
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Плавленый сырок – 1 штука
  • Твердый сыр – 50 грамм

Приготовление:

1. Целый ананас разрезаем пополам, вырезаем центральную твердую часть и избавляемся от нее. Далее вырезаем мякоть и откладываем ее в тарелку, она нам потребуется чуть позже. В итоге из ананасов у нас получаются две лодочки.

2. Куриное филе необходимо отварить заранее, далее его стоит остудить, и нарезать мелким кубиком. Мякоть ананаса мы также необходимо нарезать мелким кубиком и соединить с куриным филе.

3.  Шампиньоны необходимо нарезать крупными кусочками и обжарить.

4.  Плавленый сыр нарезаем, соединяем все ингредиенты в тарелке. Хорошо перемешиваем.

5. В лодочки из ананасов отправляем начинку, сверху натираем твердый сыр на крупной терке. Отправляем наши ананасы выпекаться в духовку на 15 минут. Температура духовки 180 градусов. Блюдо готовиться очень быстро и просто, оно выглядит очень празднично.

Буженина

Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Растительное масло – 5 столовых ложек
  • Чеснок – 15 зубчиков
  • Горчица
  • Майонез
  • Соус сацебели
  • Приправа для мяса
  • Соль и перец

Приготовление:

1. К растительному маслу необходимо добавить 2 чайные ложки соли и перец, хорошо перемешиваем.

2.  По всей поверхности довольно крупного куска мяса делаем надрезы, глубиной в один сантиметр, заливаем туда масло с солью и затыкаем зубчиком чеснока. Мы делаем это для того, чтобы размягчить мясо изнутри. Эту процедуру необходимо сделать со всех сторон.

3. Далее наш кусок мяса необходимо со всех сторон поперчить, посолить и смазать горчицей – это необходимо, чтобы буженина осталась сочной.

4. Следующим слоем смазываем майонезом – это сделает мясо еще мягче. Третий слой это соус сацебели, для того чтобы наша буженина была невероятно ароматной. Напоследок используем вашу любимую приправу для мяса.

5. Заворачиваем кусок свинины в конверт из фольги, краям уделяем большее внимание заворачиваем их хорошо, чтобы сок из буженины не вытек. В таком виде отправляем мясо в холодильник мариноваться минимум на 6 часов. После того, как оно замариновалось, отправляем его в разогретую духовку на 180 градусов примерно на два часа.

6.  Спустя два часа разрезаем фольгу сверху, оставляем запекаться еще на полчаса. Приготовленная таким образом буженина получается невероятно ароматной, вкусной и сочной.

Картофель Дофине

Картофель получается с сырно-сливочным вкусом, сырной корочкой, тонким ароматом чеснока и мускатного ореха!

  • Картошка – 1кг
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль и мускатный орех
  • Зеленый лук

Приготовление:

1. Очищенный картофель нарезаем тонкими слайсами. Сыр натираем на мелкой терке.

2. Форму, в которой будем выпекать картофель, смазываем растительным маслом, выдавливаем в нее два зубчика чеснока.

3. Начиная от центра по кругу выкладываем картофельные слайсы. Заполняем ими всю форму по кругу.

4. В отдельную емкость вбиваем одно яйцо, взбиваем его венчиком добавляем соль, специи для картофеля, а также мускатный орех. Все хорошо перемешаем. Сюда же добавляем один стакан молока. Твердый сыр натираем на мелкой терке, горсть добавляем в миску.

5. Полученной массой заливаем нашу картошку. Сверху присыпаем оставшемся сыром. Оправляем блюдо в разогретую на 180 градусов духовку. Запекаем 40 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Видео принадлежит каналу «Olya Pins»

Загрузка...