Киноа – это зерновая культура, но не злак, плоды этого растения считают фруктами. Киноа содержит белка, больше чем другие зерновые культуры, все жизненно важные аминокислоты, клетчатку, минералы, витамины группы В, фосфор, железо, кальций и цинк.
В киноа низкое содержание жиров и углеводов, в нем совсем нет клейковины. Генеральная Ассамблея ООН объявила 2013 год – международным годом киноа.
На две – три порции необходимо:
- Куриное филе – 200 грамм
- Киноа – 150 грамм
- Горошек – 150 грамм
- Бульон – 250-300 мл.
- Чеснок – 1,2 зубчика
- Соль, сухие травы
Приготовление:
- Ставим на плиту сковороду, разогреваем на ней масло, куриное филе нарезаем кусочками. Отправляем филе в сковороду, обжариваем.
2. Чеснок плоской стороной ножа придавливаем, чтобы он отдал блюду свой аромат, и мелко нарезаем, добавляем его к куриному филе, солим и добавляем травы по своему усмотрению.
3. Промываем киноа и добавляем в сковороду, заливаем бульоном так, чтобы он покрыл филе и киноа. Оставляем томиться под крышкой на медленном огне 10 минут.
4. Через 10 минут снимаем крышку и добавляем в сковороду зеленый горошек, хорошо все перемешиваем, заливаем еще 100 мл. бульона и оставляем еще на пять минут.
Готовое блюдо приправляем листочками тимьяна, приятного вам аппетита.
Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди.
Видео принадлежит каналу «Cooking Time».