Вы заметили, что с приходом осени на кухне становится еще уютнее и хочется проводить больше времени у плиты и колдовать над домашней выпечкой. Мы давно хотели поделиться с вами рецептом финского творожного пирога с черникой, продукты в нем используются самые простые и доступные.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 150 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Творог – 100 грамм
- Овсяные отруби – 50грамм
- Сахар – 4 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Щепотка соли
Для начинки:
- Черника – 250 грамм
- Творог – 100 грамм
- Сметана – 100 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 4 столовые ложки
- Ванильный экстракт – 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Сливочное масло должно быть очень холодным. Наше тесто лучше всего замешивать в комбайне, чтобы как можно меньше масло в тесте нагревалось от рук, если комбайна нет, масло натираем на крупной терке и ставим в холодильник, чтобы оно немного охладилось.
2. В емкость комбайна засыпаем все сухие ингредиенты 150 г муки, 100 грамм сливочного масла нарезанного ножом, 100 граммах творога, 50 г овсяных отрубей, 4 столовые ложки сахара 1 яйцо и щепотку соли.
3. Перебиваем все ингредиенты, наше тесто должно быть не однородным с комочками, далее берем одно яйцо, немного взбиваем его вилкой и выливаем в тесто, еще раз хорошо перемешиваем.
4. Перекладываем на силиконовый коврик и очень быстро доводим до однородной консистенции, собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
5. Теперь займемся начинкой: все ингредиенты кроме черники загружаем в чашу блендера и перебиваем до однородности, так начинка получится очень нежной. Если у вас творог не зернистый, а мягкий пастообразный, можно даже обойтись без блендера и соедините всё обычным венчиком.
6. Посыпаем скалку и силиконовый коврик мукой, чтобы тесто не прилипало. Достаем охлажденное тесто из холодильника. Раскатываем пласт толщиной 4 мм, укладываем его в формы, для выпечки предварительно смазав сливочным маслом. Прокалываем тесто по всей поверхности формы вилкой и убираем в морозилку на 20 минут, этого количества теста хватит на четыре порционные формочки и кольцо диаметром 16 см.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши формочки на 15 минут. Достаём формочки из духовки на подсушенную основу выкладываем ягоды черники и сверху выливаем творожную начинку. Выпекаем еще 30 минут, достаем из духовки хрустящий творожный десерт с лёгкой черничной кислинкой.
Творожное тесто для основы получается очень великолепным, его смело можно использовать и в других пирогах. Надеемся, этот рецепт вам придется по вкусу и его захочется готовить и готовить.
Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.
Видео принадлежит каналу «Cooking with Love»