Теплый Салат Из Баклажанов Со Сладковато-Имбирным Соусом

1092

Рецепт этого салата очень прост, главной его изюминкой считается необычный соус.

 

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны 300 грамм
  • Помидоры черри 250 грамм
  • Листья салата 70 грамм
  • Перец болгарский желтый 1 шт.
  • Соль
  • Петрушка 30 гр.

Для соуса:

  • Сок половины лимона
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Крахмал 2 столовые ложки
  • Мёд 1 чайная ложка
  • Соевый соус 50 мл.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Имбирь свежий 2 чайные ложки
  • Перец черный 1 чайная ложка

Приготовление:

1.     Первое, что мы приготовим, будет соус: в жаростойкую посуду наливаем соевый соус и оливковое масло, также сюда отправляем чайную ложку меда, крахмал и черный перец. Свежий имбирь очистим от кожицы, натрем на мелкую терку и добавляем в посуду.

2.     Ставим посуду на плиту и постоянно помешиваем, варим пару минут, наш соус начнет загустевать. Еще через минуту он начнет сворачиваться, но не переживайте так и должно быть, все время помешивайте, когда он начнет закипать снимаем с огня.

3.     Далее при помощи блендера необходимо перебить наш соус, также в емкость добавляем лимонный сок и сахар и хорошо перемешиваем. На вкус этот соус получается сладковато-имбирным.

4.     Баклажаны нарезаем кружочками по 1 сантиметру, не засыпаем солью и не отжимаем. В мультиварку наливаем масло, устанавливаем температуру 170 градусов, немного подождем, когда оно подогреется, и обжарим синенькие, предварительно обмакнув их в крахмале. Опускаем во фритюр, когда они обжарятся до золотистого цвета, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, также их немного солим.

5.     Формируем салат: на дно выкладываем зелень салата, помидоры черри нарезаем на четыре части, болгарский перец нарезаем кусочками. Также возьмите веточки петрушки и отделите листики, они понадобятся нам для салата, их необходимо крупно нарезать.

6.     На зелень салата первым слоем выкладываем баклажаны, помидоры, перец и зелень, сверху поливаем соусом, следом выкладываем еще слой баклажанов, помидоров и перца с зеленью и поливаем все соусом.

7.     Когда соус остывает, он начинает загустевать, перед подачей блюда его необходимо подогреть.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного вам аппетита.

Видео принадлежит каналу «Ольга Матвей»

Загрузка...