Равиоли – это блюдо итальянской кухни. Оно полюбилось мне сразу, потому, что напоминает наши русские вареники и пельмени. Единственное их отличие – это начинки. Они бывают настолько разнообразными, просто диву даешься фантазии итальянских кулинаров. С грибами, с сыром, с ветчиной, цуккини, с креветками и рыбой, со свеклой и даже каштанами.
Необходимые ингредиенты для теста:
- Мука – 300 грамм
- Желтки — 4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 столовая ложка
- Соль — 1\2 чайной ложки
Для начинки:
- Рикотта – 250 грамм
- Шпинат — 250 грамм
- Сушеный базилик, петрушка, тимьян (можно свежие)-1 чайная ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Пармезан — 3 столовых ложки
- Желток — 1 шт.
- Хлебные крошки — 3 столовых ложки
- Соль, перец по вкусу
Для заправки:
- Сливочное масло – 50 грамм
- Листья шалфея — 10-15 штук
Устали от однообразной еды? Работаете не покладая рук и в конце рабочего дня устаете настолько, что нет сил приготовить покушать? Предпочитаете здоровую пищу, но банально не хватает времени стоять у плиты? Огромное разнообразие мясных пельменей, включая пельмени с олениной и деликатесные пельмени с индейкой и клюквой — Pelmeni.ru.com
1. Начнем с теста: для него нам понадобиться 4 желтка и одно яйцо. Соединим их с одной полной столовой ложкой густой сметаны, добавим соли 1\2 чайной ложки, размешиваем и постепенно добавим 250 граммов просеянной муки. Остальные 50 граммов оставим для последующей работы с тестом.
2. После вымешивания тесто необходимо завернуть в пищевую пленку на 20 минут и поставить в холодильник отдыхать.
3. Тем временем подготовим начинку для равиоли: возьмите 250 граммов шпината, очистите листья от палочек и хорошо промойте проточной водой. Листья ошпариваем кипятком, подержим пол минуты на медленном огне и откинем на дуршлаг. Так мы избавимся от излишней влаги.
4. Если вы используете замороженный шпинат, то его достаточно просто разморозить и отжать. Далее нарезаем шпинат на мелкие кусочки. Нам потребуется сыр рикотта, если у вас нет этого сыра, его можно заменить обычным творогом 9%.
5. 250 граммов сыра рикотта соединим с 1 чайной ложкой смеси сушеного базилика, петрушки и тимьяна, 1 чайной ложкой натертого чеснока, 3 столовыми ложками сыра пармезан и одним желтком. Туда же отправим нарезанный шпинат. Натрем небольшой кусочек белого хлеба на крупной терке и добавим 3 столовые ложки крошек в начинку.
Это необходимо для того, чтобы при варке равиоли не всплывали на поверхность. Не забудем посолить и поперчить по своему вкусу.
6. Теперь перейдем к раскатке теста: раскатаем тесто в тонкий пласт толщиной 2 мм и разрезаем на прямоугольники примерно 15 см шириной и 30 см длинной. Выкладываем на них рядами на расстоянии 3-4 см друг от друга чайной ложкой начинку в виде шариков. Более 2-х рядов не делаем, так как трудно будет выдавливать воздух.
7. Смазываем белком для того, чтобы тесто склеилось, ведь мы не будем их защипывать, как традиционные пельмени. Накрываем второй пластинкой теста, начиная от центра к краям формируем равиоли, постепенно выдавливая лишний воздух. Разрезаем ножом для теста с дисковым лезвием. Этот рецепт рассчитан на 4 порции.
8. Для заправки нам понадобиться шалфей, он придаст нашим равиоли изысканный вкус. Равиоли варим в подсоленной воде 3-4 минуты. На небольшом огне растопим кусочек сливочного масла и слегка обжарим листики шалфея до хрупкого состояния. Выложим готовые равиоли на тарелку, поливая их шалфейным маслом и листиками.
Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного вам аппетита.
Видео принадлежит каналу «С Натальей Крат»