Домой Здоровье Всемирно Известный Врач Лео Бокерия: Завтрак — Отдай Врагу!
«Я понимаю, что пропуск завтрака противоречит общепринятому мнению о том, что завтрак является важной составляющей для контроля веса, но новые данные не поддерживают это мнение. Естественно, все это касается здоровых людей. Если у человека диабет или гипогликемия, ему необходимо съесть завтрак для поддержания уровня глюкозы», — сказал Левицкий.
Но с высказыванием российского хирурга и западного ученого не согласны эксперты Всемирной организации здравоохранения, которые, подведя итоги многочисленных исследований, уверяют весь мир: если человек, который раньше не ел по утрам, начинает завтракать, то его вес нормализуется и лишние кило постепенно исчезают. То есть утренний завтрак запускает правильные метаболические процессы, ускоряет обмен веществ. Да, излишне обильный жирный завтрак может отложиться на боках. Но нормальный по калорийности и небольшой по объему — никогда. И вот советы диетологов, что есть не стоит!
Колбасы
Вкусный, но не здоровый продукт, в ней нет совсем того, что должно быть в первую очередь – мяса, Зато в избытке вредных составляющих. Например таких как нитрин калия – консервант, вызывающий рак пищевода. И это прямой результат от таких наполнителей колбасы.
Каши быстрого приготовления
Для того чтобы сократить время приготовления, каши проходят специальную обработку, в результате которой углеводы превращаются в крахмал, который быстро усваивается организмом. Для улучшения вкуса добавляются приправы и в значительных количествах сахар. Поэтому – это скорее десерт, нежели хороший полезный завтрак.
Быстрые завтраки
Это своеобразные «пилюли», которые получают путем экструзии — смешивания различных продуктов в единую однородную массу, с последующим разделение на шарики определенного размера. Туда обязательно входят: мука, масло, сахар, крахмал. Питательная ценность такого продукта вызывает большие сомнения.
Сухофрукты
Всеми нами любимые сухофрукты промышленного производства обрабатываются серной кислотой и щелочью. Плюс к тому же еще они замачиваются в сахарном сиропе. Что может быть полезного в таком продукте? Скорее всего вредный, чем полезный продут.
Мюсли
Аналогично с так называемыми «быстрыми» завтраками. Мюсли проходят специальную обработку, в результате которой происходит изменение зерна, а именно медленно перевариваемые углеводы превращаются в быстрый сахар, В этом и аналогичных продуктах – много сахара в чистом виде и пустых калорий.
Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.
Загрузка...