100% эффективность доказана!

1196

100% эффективность упражнения  ВАКУУМ доказана!

Это достаточно простое, многим известное, и САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ (я бы здесь сказала — единственное эффективное) средство сделать живот плоским.

Для того, чтобы понять и доказать эту простую истину, обратимся к анатомии. Мышцы живота делят на 4 группы:

1) Прямая мышца живота («кубики») — это та, что чаще всего мы называем прессом.

2 и 3) Внутренние и внешние косые мышцы. С их помощью мы сгибаем и поворачиваем корпус.

4) Поперечная мышца, самый глубокий слой всей мышечной группы. Поддерживает внутренние органы И! отвечает за «плоскость» живота.1104880_original

Сколько раз вы пробовали сделать свой живот более плоским?.. Более или менее интенсивно (часто, долго) качали пресс, но… заветная цель — ПЛОСКИЙ живот так и остались в мечтах…

c29ac7b5909f48a446f7747c171ee1e6

Всё просто. Прокачивая пресс в обычных упражнениях мы тренируем верхний мышечный слой (он же «верхний» и «нижний» пресс) — прямую мышцу живота. И эта тренировка может быть реально эффективной! При условии ПП, соблюдения небольшого дефицита в потреблении ккал и ЗОЖа в целом, мы можем натренировать пресс до красивых кубиков. НО! При этом живот может так и остаться «круглым» (очевидно выпуклым, что будет заметно даже не вооруженным глазом). Это выглядит очень забавно, но это имеет место быть (присмотритесь повнимательнее к друзьям-спортсменам, может среди них будет именно такой вариант)))

Я не открываю Америку… Это истина, которую нет смысла доказывать, просто попробуйте и убедитесь на себе — КАК ЭТО РАБОТАЕТ.

Прокачка пресса (передней его мышцы), безусловно — обязательна. Этим мы тренируем мышцы кора (от «core» — суть, центр, ядро) — см.картинку ниже.de09bde8d66d851f69de27bf3d576e30

Но только ежедневная практика по укреплению поперечной мышцы даст нам ПЛОСКИЙ живот. Самая простая и эффективная тренировка для поперечной мышцы — это упражнение вакуум.e57136df1126af6af3f764145bce9e07

Выглядит очень по-йоговски, правда?)) В йоге тоже есть похожая практика, она называется Уддияна-бандха (с санскрита — «замок живота»), и делается точно так же.. А ещё это упражнение лежит в основе занятий по Боди-флексу. Там выполняется задержка дыхания на 5-20 секунд и упражнения (чаще из всё той же йоги или пилатеса, но иногда и из силовой аэробики, правда в этом случае 5-8 секунд задержки дыхания максимум).

А вот и великий Арни 🙂 в начале своей карьеры.. Благодаря ему многие спортсмены включают упражнение вакуум в свой ежедневный тренинг и проблема «пузатых» качков их не беспокоит))))

8109162

Ну что же, тренировка! Для начала мы осваиваем базу! Она достаточно понятно преподнесена в видео-ролике ниже (видео взято в интернете в открытом источнике). Пробуем, смотрим в зеркале, запоминаем ощущения-впечатления..)))) и будем день за днём совершенствоваться в этой нехитрой практике, добавляя задержку дыхания, разные упражнения и т.д.

ВСЕМ УДАЧИ и пусть этот марафон станет отправной точкой по пути к фигуре (животику:) вашей мечты!

источник

Загрузка...