Ученые выпустили первый в мире антибиотик против рака

202

Клофазимин — известное лекарство против лепры — можно применять во время химиотерапии одной из самых тяжелых форм рака груди как блокатор Wnt-сигнальных путей, пишет News Beezer.

Сигнальные пути Wnt в клетках человеческого организма отвечают за целый ряд необходимых функций, включая пролиферацию клеток — их воспроизводство — и способность дифференцироваться в клетки других типов.

К сожалению, они могут способствовать делению и распространению клеток раковой опухоли.

technologynetworks.com

Вот что заявил профессор онкологии факультета медицины Женевского университета Владимир Катанаев:

«Казалось, что до сегодняшнего дня на рынке не существовало лекарств, способных адресно подавлять функции Wnt-сигнальных путей. Таких средств не было найдено и во время самых передовых клинических испытаний.

Мы выяснили, что антилепровый препарат клофазимин способен эффективно подавлять Wnt-сигнальные пути в случае тройного негативного рака груди и способствует прекращению роста опухолевых клеток в организме мышей».

Особенно ценно то, что лекарство обладает удивительно малым количеством побочных эффектов при нормальной дозировке.

thetruthaboutcancer.com

«Искренне надеемся, что наше исследование положит начало масштабным клиническим испытаниям препарата в составе антираковой терапии», — подчеркнул Катанаев.

Профессор добавил, что новый механизм воздействия препарата и его комбинируемость с традиционной химиотерапией делают клофазимин одним из самых многообещающих лекарств-кандидатов для дальнейших клинических испытаний.

Надеемся, это открытие поможет в лечении рака!

 

Источник: lifter.com.ua

Загрузка...