Синий лук для восстановления печени (помогает даже при циррозе!)

1054

3. Лук с медом и полынью для лечения гепатитов:

  • красный лук – 300 г;
  • сухая полынь – 40 г;
  • мед – 100г;
  • красное вино – 3 стакана.

Настаивается смесь в течение 3 недель в темном месте. Принимать по 3 столовые ложки 3 раза в день.

Хронические воспалительные процессы в печени лечатся с помощью луково-уксусной настойки.

ВАЖНО! НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ! ПАЦИЕНТАМ С ТЯЖЕЛЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА СЛЕДУЕТ ОГРАНИЧИТЬ УПОТРЕБЛЕНИЕ СЫРОГО ЛУКА. В ДЕНЬ ДОСТАТОЧНО УПОТРЕБЛЯТЬ ПОРЯДКА 50 Г ТЕРМИЧЕСКИ НЕОБРАБОТАННОГО ПРОДУКТА.

ЛУК И ПЕЧЕНЬ – ПОСЛЕСЛОВИЕ

Любой сорт лука – белый, синий, порей, шалот и так далее – отличается замечательными лечебными и питательными качествами. Употреблять его в пищу можно и даже нужно.

Но заболевания печени имеют свойство быстро переходить в хроническую стадию процесса, заканчивающуюся развитием печеночной недостаточности. А это состояние лечится только в условиях стационара в отделении реанимации и может привести к летальному исходу.

Поэтому не стоит искать бабок, знахарок и ненадежные народные рецепты лечения печени. Обратитесь к врачу, пройдите обследование и выполняйте все назначения и рекомендации. А любые народные методы согласовывайте со специалистом, потому что только врач несет полную ответственность за жизнь и здоровье пациента. Все же печень у вас одна-единственная и от нее зависит нормальное функционирование остальных органов, так что относитесь к ней с должным трепетом и уважением.

Источник

Загрузка...