Часто, когда не хочется возиться с тестом, беру простой лаваш. Любая начинка и получается то выпечка к чаю, а то и рулет на закуску! Готовится очень легко, повторяйте на здоровье!
Все продукты на столе, можно приступать!
Рецепт:
- лаваш 1 шт,
- фарш 300-400 гр,
- капуста 1\2 шт,
- морковь 1 шт,
- соль, черный перец по вкусу,
- зелень петрушки,
- растительное масло для жарки,
- яйцо для смазки,
- кунжут.Лук обжариваем до золотистости (нарезан мелким кубиком), добавляем фарш. Жарим до готовности, после чего в вок отправляем морковь (натираем на крупной терке).
Добавляю капусту и ее тоже стараюсь жарить (не очень люблю вкус вареной капусты) на сильном огне, что бы по быстрому избавиться от лишней влаги. В конце добавим соль, перец по вкусу и зелень петрушки.
Начинку слегка остужаем (следите, что бы ее всю не спробовали), распределяем по лавашу. И завернем плотный рулет. У меня получается длинный, поделю пополам.
Рулеты хорошо промажем яйцом, посыпаем кунжутом (на ваш вкус) и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем при 180 градусах минут 10. Получается хрустящая корочка и сочная (очень вкусная) начинка!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.