Яичница в хрустящих корзинках

1280

Все мы знаем, что белок — это строительный материал для нашего организма, он не заменим для спортсменов и детей. Завтрак — это самая важная еда в течении, она заряжает нас энергией и силами для деятельности. Для любителей мюслей с молоком добавлю, что молоко — это лунный продукт, который хорошо переваривается и идет на пользу только вечером. Это касается только молока, а не кисломолочных продуктов!

Сегодня я расскажу, как приготовить сытный и красивый завтрак для всей семьи. К тому же можно учесть вкусовые предпочтения каждого, будь вы вегетарианец  или нет. Можете добавлять только овощи или ветчину, бекон, куренное мясо, колбасу…все что ваша душа пожелает. Детям тоже очень понравится такое необычное оформление.

Чтобы приготовить корзинки с яйцом Вам понадобится:

  • Форма для выпечки кексов
  • Бумажные или силиконовые вставки (для избежания прилипания)

Ингредиенты

  • 6  ломтиков цельнозернового хлеба или столько сколько у вас членов семьи (но тогда увеличивайте пропорцию)
  • 3-4 столовых ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 30 гр. измельченного нежирного сыра (около 1/4 стакана)
  • 1/4 чашки мелко нарезанных помидор
  • 6 крупных яиц
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 ломтика готового бекона, или любая мясная начинка
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лук  (по вкусу)

Приготовление

Разогрейте духовку до 375°.

  1. Расплющитекаждыйломтикхлебаскалкойдооченьтонкого состояния. Обрежьтекорочкисхлеба. Слегкасмажьтесобеихсторонкусочкихлебатопленыммаслом. Разрежьтекаждыйломтикхлебапополамподиагонали.
  2. По 2 разрезанные половинки хлеба положите в каждую ячейку, убедившись, что дно полностью покрыто, а углы хлеба немного торчали из формы. Выпекайте при температуре 375° в течении 5 минут или пока хлеб слегка зарумянится. Выньте форму из духовки; Добавьте сверху 2 чайные ложки тертого сыра в каждую ячейку, мясо, потом по 2 чайные ложки нарезанных помидор. Разбейте по 1 яйцу в каждую ячейку; яйца посыпьте равномерно солью и перцем. Пеките еще 18 минут или пока белки и желтки будут немного всмятку или до желаемой степени прожарки, если не любите жидкие желтки лучше оставьте на несколько минут в выключенной духовке . Выньте готовые «кексики» из формы и равномерно посыпьте луком по желанию.
Загрузка...